おせち料理千ノ幸
千ノ幸
千ノ幸
千賀屋謹製 2025年迎春おせち料理「千ノ幸」和風四段重
※仕入れの都合により、予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- 仕様
原料・原産地表示
一の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
牛和風ロースト | 牛肉、おろしにんにく、食塩、こしょう、山椒パウダー、(一部に牛肉を含む) | 牛肉(日本) | 牛肉 |
ぶり照り焼 | ぶり、しょうゆ、還元水飴、みりん、清酒、砂糖/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆を含む) | ぶり(日本) | 大豆、小麦 |
手毬餅 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/トレハロース、加工デンプン、着色料(クチナシ、アカビート)、酵素、乳化剤、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳 |
あわび旨煮 | エゾアワビ、発酵調味料、しょうゆ、帆立エキス、昆布エキス、米酢、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、(一部に小麦・大豆・あわびを含む)) | エゾアワビ(韓国) | あわび、大豆、小麦 |
フォアグラムース | フォアグラ(カナール)、生クリーム、鶏肉、卵、ゼラチン、でんぷん、ブランデー、食塩、砂糖、こしょう/トレハロース、酸化防止剤(V.C、精油除去フェンネル抽出物、V.E)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に卵・乳成分・ゼラチン・鶏肉を含む) | フォアグラ(ハンガリー) | 鶏肉、ゼラチン、乳、卵 |
烏賊松笠白焼 | いか、砂糖、しょうゆ、還元水飴、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | いか(イベトナム又はタイ) | いか、大豆、小麦 |
伊勢海老 | 伊勢海老、 食塩、(一部にえびを含む) | 伊勢海老(日本) | えび |
さごしの昆布〆 | さごし、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、味付昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢/pH調整剤、(一部にゼラチンを含む) | さごし(韓国) | ゼラチン |
本ずわい蟹爪幽庵焼 | ずわいがに、砂糖、たん白加水分解物、みりん、食塩、ゆず果汁、酵母エキス/pH調整剤、V.B1、(一部にかにを含む) | ずわいがに(カナダ) | かに |
宮崎キャビア | 魚卵(シロチョウザメ)、食塩 | 魚卵(日本) | |
紅白蒲鉾 | 魚肉すり身(タラ)、還元水飴、卵白、みりん、食塩、植物油脂、魚介エキス、大豆たん白/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(トマト色素)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)) | 魚肉すり身 (タラ (アメリカ)) | 大豆、卵、小麦 |
味付け子持昆布 | 子持昆布、しょうゆ、還元水飴、かつおぶしエキス、みりん、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) | 子持昆布(アメリカ又はカナダ) | 大豆、小麦 |
湯葉旨煮 | 湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 湯葉巻(タイ製造) | 大豆、卵、小麦 |
二の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
紅白なます | 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) | 大根(日本) | 小麦 |
いくら醤油漬 | 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) | 鮭卵(ロシア又はアメリカ) | いくら、大豆、小麦 |
穴子八幡巻 | あなご、ごぼう、砂糖、かつおぶしエキス、しょうゆ、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、穀物酢、(一部に小麦・大豆を含む) | あなご(韓国) | 大豆、小麦 |
サーモンマリネ | スモークサーモン、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、パプリカ/調味料(有機酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・さけを含む) | スモークサーモン(紅鮭(ロシア)) | さけ、小麦 |
ぽん酢なまこ | 味付ぽん酢(しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、かつおぶしエキス、発酵調味料、ゆず果汁、しいたけエキスパウダー)、なまこ/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) | 味付ぽん酢(国内製造) | 大豆、小麦 |
蛸小倉煮 | たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、酒精、pH調整剤、着色料(カカオ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | たこ(ベトナム) | さけ、大豆、小麦 |
田作り | かたくちいわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) | かたくちいわし(日本) | 大豆、小麦 |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | 金柑(韓国) | |
海老芝煮 | ボイルえび、還元水飴、みりん、しょうゆ、清酒、砂糖、おろししょうが、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | ボイルえび(えび(ベトナム)) | 大豆、えび、小麦 |
金目鯛西京焼 | 金目鯛、味噌、砂糖、清酒、みりん、食塩/pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む) | 金目鯛(ニュージーランド) | 大豆、小麦 |
数の子鼈甲漬 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | にしん卵(アメリカ又はカナダ) | 大豆、小麦 |
帆刺黄金漬 | 帆立ひも、数の子、昆布、にんじん、スルメ、しょうゆ、発酵調味料、食塩/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、着色料(アナトー)、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | 帆立ひも(日本) | いか、大豆、小麦 |
手毬餅まんじゅう | 米粉、白あん(生あん(手亡豆)、砂糖、還元水飴、食塩)、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳 |
奉書巻羊羹 | 砂糖、白生あん、水飴、粉飴、寒天、卵白、もち米、でんぷん、うるち米、ブランデー、完熟梅酢、食塩/トレハロース、安定剤(セルロース)、着色料(紅麹)、カゼインNa、増粘剤(グァーガム)、(一部に卵・乳成分・大豆を含む) | 砂糖(国内製造) | 大豆、乳、卵 |
金箔黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 大豆、小麦 |
長崎県産からすみ | ぼらの卵巣、食塩 | ぼらの卵巣(日本) |
三の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
新緑ふくさ | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵、にんじん、ほうれん草ペースト、植物油脂、かぼちゃ、液卵白、豆乳、ひじき、発酵調味料、食塩、砂糖、しょうゆ/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 魚肉すり身(イトヨリダイ(タイ又はベトナム)) | 大豆、卵、小麦 |
銀鱈西京焼 | 銀だら、白味噌、還元水飴、白甘粒味噌、みりん、清酒、米麹、砂糖、みりん粕、魚醤(魚介類)、(一部に大豆・魚醤(魚介類)を含む) | 銀だら (アメリカ) | 魚介類、大豆 |
蟹けんちん | 液卵、にんじん、乾しいたけ、砂糖、かつおぶしエキス、しょうゆ、かに棒肉、かにエキス、みりん/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部にかに・小麦・卵・大豆を含む) | 液卵 (国内製造) | 大豆、かに、卵、小麦 |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 若桃(日本) | もも |
鰊昆布巻 | にしん、昆布、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(一部に小麦・大豆を含む) | にしん(アメリカ又はロシア又はその他) | 大豆、小麦 |
帆立貝柱のみりん焼 | 帆立貝柱、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、しょうゆ、みりん、魚醤、デキストリン、食塩、調味酢、ゼラチン/酸味料、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) | 帆立貝柱(日本) | ゼラチン、大豆、小麦 |
松前漬 | いか、砂糖、にんじん、しょうゆ、発酵調味料、昆布、たん白加水分解物、かつおぶし、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、酒精、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | いか(ペルー) | いか、大豆、小麦 |
紅鮭の石狩漬 | 紅鮭、麹、発酵調味料、麹調味液、食塩/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にえび・小麦・大豆・さけを含む) | 紅鮭(ロシア) | さけ、大豆、えび、小麦 |
貝雲丹和え | 酒かす、あかにし貝、砂糖、発酵調味料、還元水飴、塩うに、しょうゆ、食塩、でんぷん、醸造酢、たん白加水分解物、かつおぶし抽出物、卵たんぱく、昆布抽出物、酵母エキス/酒精、着色料(パプリカ色素)、香料、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 酒かす(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
柚子くらげ | 塩くらげ、還元水飴、砂糖、ゆず皮、醸造酢、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、レモン果汁、かつおぶし抽出物、昆布抽出物、酵母エキス/酒精、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む) | 塩くらげ(くらげ(タイ)) | 小麦 |
鮎笹茶巾 | 鮎、砂糖、しょうゆ、水飴、米酢、しょうが、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) | 鮎(日本) | 大豆、小麦 |
ふくさ焼 | 卵、魚肉すり身(グチ、砂糖)、にんじん、ひじき、砂糖、でんぷん、食塩、みりん、ゆず、風味調味料/セルロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) | 卵(日本) | ゼラチン、大豆、乳、卵、小麦 |
牛肉とごぼうしぐれ煮 | 牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、清酒、しょうが、みりん/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) | 牛肉(日本)、 ごぼう(日本) | 牛肉、大豆、小麦 |
紅白錦糸巻 | パンガシウス、鮭、薄焼き卵、きゅうり、醸造酢、錦糸卵、砂糖、焼海苔、発酵調味料、ゼラチン、(一部に小麦・卵・大豆・さけ・ゼラチンを含む) | パンガシウス(ベトナム) | ゼラチン、さけ、大豆、卵、小麦 |
小川巻 | いか、紅鮭、醸造酢、砂糖、食塩、調味酢、オニオンエキスパウダー、にんじんエキスパウダー/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、酸味料、(一部に小麦・いか・さけを含む) | いか(輸入) | さけ、いか、小麦 |
四の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
鶏の麹焼 | 鶏肉、米麹、食塩、こしょう、(一部に鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉 |
梅真丈 | 豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、山芋、食塩、発酵調味料/加工デンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 豆腐(国内製造) | やまいも、大豆、卵、小麦 |
真鯛の子旨煮 | 魚卵(マダイ)、しょうが、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおぶしエキス、清酒、(一部に小麦・大豆を含む) | 魚卵(日本) | 大豆、小麦 |
くるみ煮 | くるみ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、みりん、寒天、(一部に小麦・大豆・くるみを含む) | くるみ(アメリカ) | 大豆、くるみ、小麦 |
豚角煮 | 豚肉、タレ(砂糖、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、粉末しょうゆ、食塩、発酵調味料、おろししょうが、豚エキス、にんにく、酵母エキス)/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル)、カゼインNa、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む) | 豚肉(日本) | 豚肉、大豆、乳、小麦 |
紫芋金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ)、砂糖、さつまいも、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | きんとんあん(国内製造) | |
有頭海老艶煮 | えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | えび(日本) | 大豆、えび、小麦 |
渋皮付き栗金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、香料、着色料(クチナシ) | きんとんあん(国内製造) | |
酢牛蒡 | ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca、(一部にごまを含む) | ごぼう(日本) | ごま |
京鴨スモーク | あい鴨肉、食塩、砂糖、こしょう、水飴/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K) | あい鴨肉(日本) | |
煮〆 | 鶏肉、にんじん、れんこん水煮、たけのこ水煮、しいたけ旨煮、こんにゃく、しょうゆ、ふき水煮、還元水飴、砂糖、みりん、かつおだし/漂白剤(次亜硫酸Na)、水酸化Ca、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉、大豆、小麦 |
伊達巻 | 液卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、液卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 液卵(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
梅松葉 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉/ソルビトール、乳化剤、酵素、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳 |