おせち料理慶壽

慶壽

慶壽

割烹料亭千賀監修 2024年迎春おせち料理「慶壽」和風三段重

※仕入れの都合により、予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。

仕様
  • 4〜5人前
  • 41品目
  • 冷蔵配送
  • 重箱 一段のサイズ(約:cm)縦25.7 ✕ 横25.7 ✕ 高さ5.3

原料・原産地表示

一の重

品名 原材料名 原料原産地 アレルゲン
(28種・魚介類)
名古屋コーチン伊達巻 卵(名古屋コーチン卵)、魚肉すり身、砂糖、発酵調味液、はちみつ、食塩/加エデンプン、トレハロース、pH調整剤、乳化剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵を含む) 卵(国産) 卵、小麦
紅白なます 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) 大根(日本) 小麦
いくら醤油漬 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) 鮭卵(ロシア又はアメリカ) いくら、大豆、小麦
栗金団 きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、栗甘露煮(栗、砂糖)/トレハロース、香料、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) きんとんあん(国内製造)
京鴨スモーク あい鴨肉、食塩、砂糖、こしょう、水飴/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na、 硝酸K) あい鴨肉(日本)
鮎笹茶巾 鮎、砂糖、しょうゆ、水飴、米酢、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) 鮎(日本) 大豆、小麦
海老てまり ボイルえび、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、植物油脂、卵、乳等を主要原料とする食品、 でんぶん、食塩、食物繊維/加工デンプン、増粘多糖類、グリシン、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチン)、乳化剤、香料、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆を含む) ボイルえび(タイ製造) 大豆、えび、卵、小麦
伊勢海老 伊勢海老、食塩、 (一部にえびを含む) 伊勢海老(日本) えび
あわび旨煮 エゾアワビ、発酵調味料、しょうゆ、帆立エキス、昆布エキス、玄米酢、砂糖、かつおぶしエキス、 食塩、(一部に小麦・大豆・あわびを含む) エゾアワビ(韓国、台湾) あわび、大豆、小麦
数の子鼈甲漬 にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) にしん卵(アメリカ又はカナダ) 大豆、小麦
奉書巻羊羹 砂糖、白生あん、水飴、 粉飴、寒天、 卵白、もち米、でんぷん、うるち米、ブランデー、 完熟梅酢、食塩/トレハロース、 安定剤(セルロース)、着色料(紅麹)、カゼインNa、増粘剤(グァーガム)、 (一部に卵・乳成分・大豆を含む) 砂糖(国内製造) 大豆、卵
金箔黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) 黒大豆(日本) 大豆、小麦
うらじろ椎茸 魚肉すり身(わらずか、ぐち、でんぷん、その他)、しいたけ、しょうゆ、みりん、砂糖、凍結卵白、大和芋、かつおぶしエキス、小麦粉、でんぷん、昆布エキス、食塩 /調味料(アミノ酸等)、 (一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) 魚肉すり身(国内製造) やまいも、大豆、卵、小麦
長崎県産からすみ ぼらの卵巣、食塩 ぼらの卵巣(日本)

二の重

品名 原材料名 原料原産地 アレルゲン
(28種・魚介類)
錦糸巻 パンガシウス、鮭、薄焼き卵、きゅうり、醸造酢、錦糸卵、砂糖、焼海苔、発酵調味料、ゼラチン、(一部に小麦・卵・大豆・さけ・ゼラチンを含む) パンガシウス(ベトナム) ゼラチン、さけ、大豆、卵、小麦
たら旨煮 スケトウダラ、還元水飴、砂糖、しょうゆ、水飴、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) スケトウダラ(アメリカ) 大豆、小麦
真鯛の子旨煮 魚卵(マダイ)、しょうが、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおぶしエキス、清酒、(一部に小麦・大豆を含む) 魚卵(日本) 大豆、小麦
鰊昆布巻 にしん、昆布、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(一部に小麦・大豆を含む) にしん(アメリカ又はロシア又はその他) 大豆、小麦
梅真丈 豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、やまいも、食塩、発酵調味料/加エデンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) 豆腐(国内製造) やまいも、大豆、卵、小麦
松前漬 いか、にんじん、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、昆布、風味調味料(かつお)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、(一部に小麦・大豆・いかを含む) いか(ペルー) いか、大豆、小麦
柚子くらげ 塩くらげ、還元水飴、ゆず皮、砂糖、醸造酢、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、レモン果汁、かつおぶし抽出物、昆布抽出物、酵母エキス/清酒、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦を含む) 塩くらげ(くらげ(タイ)) 小麦
有頭海老艶煮 えび、 砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン、 (一部にえび・小麦・大豆を含む) えび(日本) 大豆、えび、小麦
金柑甘露煮 金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 金柑(韓国)
金目鯛西京焼 金目鯛、味噌、砂糖、清酒、みりん、食塩/pH調整剤、 (一部に小麦・大豆を含む) 金目鯛(ニュージーランド又はクック諸島) 大豆、小麦
甘海老の糀漬 甘えび、食塩、発酵調味料、糀、唐辛子、たん白加水分解物/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酵素、(一部にえびを含む) 甘えび(カナダ) えび
紅鮭の石狩漬 紅鮭、麹、発酵調味料、麹調味液、食塩/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にえび・小麦・大豆・さけを含む) 紅鮭(ロシア) さけ、大豆、えび、小麦
ぶり照り焼 ぶり、しょうゆ、還元水飴、みりん、清酒、砂糖/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆を含む) ぶり(日本) 大豆、小麦
牛和風ロースト 牛肉、おろしにんにく、食塩、こしょう、山椒パウダー、(一部に牛肉を含む) 牛肉(日本) 牛肉

三の重

品名 原材料名 原料原産地 アレルゲン
(28種・魚介類)
さごしおぼろ包み さごし、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、 味付昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢/pH調整剤、(一部にゼラチンを含む) さごし (韓国) ゼラチン
蛸照焼 たこ、 果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) たこ(ベトナム) 鶏肉、大豆、小麦
鶏照焼 鶏肉、還元水飴、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(日本) 鶏肉、大豆、小麦
帆立貝柱のみりん焼 帆立貝柱、ぶどう糖加糖液糖、砂糖、しょうゆ、みりん、魚、デキストリン、食塩、調味酢、ゼラチン/酸味料、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) 帆立(日本) ゼラチン、大豆、小麦
煮〆 鶏肉、にんじん、れんこん水煮、たけのこ水煮、しいたけ旨煮、こんにゃく、しょうゆ、ふき水煮、還元水飴、砂糖、みりん、 かつおだし / 漂白剤(次亜硫酸Na)、水酸化Ca、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(日本) 鶏肉、大豆、小麦
蟹けんちん 液卵、にんじん、乾しいたけ、砂糖、かつおぶしエキス、しょうゆ、かに棒肉、かにエキス、みりん/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、 (一部にかに・小麦・卵・大豆を含む) 液卵 (国内製造) 大豆、かに、卵、小麦
本ずわい蟹爪幽庵焼 "ずわいがに、砂糖、たん白加水分解物、みりん、食塩、ゆず果汁、酵母エキス/pH調整剤、V.B1、(一部にかにを含む) " ずわいがに(アメリカ、カナダ) かに
若桃甘露煮 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 若桃(日本) もも
牛肉八幡巻 牛肉八幡巻 (牛肉、ごぼう)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) 牛肉(日本) 牛肉、大豆、小麦
湯葉旨煮 湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、 (一部に小麦・卵・大豆を含む) 湯葉巻(タイ製造) 大豆、卵、小麦
田作り かたくちいわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) かたくちいわし(日本) 大豆、小麦
サーモンマリネ スモークサーモン、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、パプリカ/調味料(有機酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、 (一部に小麦・さけを含む) スモークサーモン (紅鮭(ロシア)) さけ、小麦
梅松葉 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉/ソルビトール、乳化剤、酵素、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に乳成分、大豆を含む) 米粉(国内製造) 大豆
お問い合わせ 採用情報