おせち料理千結び
千結び
千結び
千賀屋謹製 2024年迎春おせち料理「千結び」和風三段重
※仕入れの都合により、予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- 仕様
原料・原産地表示
一の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
渋皮付き栗金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも 、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)/トレハロース、香料、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | きんとんあん(国内製造) | |
紅鮭昆布巻 | 昆布、紅鮭、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | 昆布(日本) | さけ、大豆、小麦 |
烏賊黄金焼 | いか、砂糖、しょうゆ、食塩/pH調整剤、着色料(クチナシ)、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | いか(ペルー) | いか、大豆、小麦 |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | 金柑(韓国) | |
数の子鼈甲漬 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | にしん卵(アメリカ又はカナダ) | 大豆、小麦 |
ばい貝串刺 | バイ貝、しょうゆ、砂糖、魚醤、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) | バイ貝(パキスタン) | 大豆、小麦 |
祝い海老 | ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | ボイルえび(えび(ベトナム)) | 大豆、えび、小麦 |
金箔黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 大豆、小麦 |
白花豆 | 白花豆、砂糖、食塩 | 白花豆(日本) | |
田作り | かたくちいわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) | かたくちいわし(日本) | 大豆、小麦 |
梅かんざし | 砂糖、自生あん(白インゲン豆)、牛乳、寒天、けしの実/着色料(紅麹)、(一部に乳成分を含む) | 砂糖(国内製造) |
二の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
紅鮭白醤油焼 | 紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元でんぷん糖化物、食塩、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | 紅鮭(ロシア) | さけ、大豆、小麦 |
こんにゃく旨煮 | こんにゃく(でんぷん、こんにゃく粉)、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、昆布エキス、食塩/水酸化Ca、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | こんにゃく(国内製造) | 大豆、小麦 |
寿栗甘露煮 | 栗、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | 栗(韓国) | |
錦玉子 | 液卵白、液卵黄、砂糖、乾燥卵白、麦芽糖、植物油脂、はちみつ、食塩/加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 液卵白(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
たら旨煮 | 真だら、還元水飴、砂糖、しょうゆ、水飴、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) | 真だら(日本) | 大豆、小麦 |
手毬餅 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/トレハロース、加工デンプン、着色料(クチナシ、アカビート)、乳化剤、酵素、(一部に乳成分、大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆 |
新緑ふくさ | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵、にんじん、ほうれん草ペースト、植物油脂、かぼちゃ、液卵白、豆乳、ひじき、発酵調味料、食塩、砂糖、しょうゆ/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 魚肉すり身(イトヨリダイ(タイ、ベトナム)) | 大豆、卵、小麦 |
湯葉旨煮 | 湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、 (一部に小麦・卵・大豆を含む) | 湯葉巻(タイ製造) | 大豆、卵、小麦 |
くるみ煮 | くるみ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、みりん、寒天、(一部に小麦・大豆・くるみを含む) | くるみ(アメリカ) | 大豆、くるみ、小麦 |
あかね真丈 | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵白、えび、液卵黄、植物油脂、いか、食塩、砂糖、しょうゆ、昆布、甘えびパウダー/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麹、クチナシ)、増粘剤(グァーガム)、(一部にえび・小麦・卵・大豆・いかを含む) | 魚肉すり身(イトヨリダイ(タイ、ベトナム)) | いか、大豆、えび、卵、小麦 |
三の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
寿高野豆腐 | こうや豆腐、かつおだし、砂糖、みりん、しょうゆ、かつおぶしエキス、食塩 /炭酸K、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) | こうや豆腐(国内製造) | 大豆、小麦 |
鰆西京焼 | さわら、味噌加工品、でんぷん分解物、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、食塩、魚醤(魚介類)/酢酸(Na)、V.B1、(一部に大豆・魚醤(魚介類)を含む) | さわら(韓国) | 大豆 |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 若桃(日本) | もも |
柚子オーロラ | 柚子あん(生あん(ライマメ)、砂糖、還元水飴、加糖ゆず、食塩)、砂糖、葛粉加工品(粉あめ、葛粉、寒天)/加工デンプン、増粘多糖類、グリシン | 柚子あん(国内製造) | |
梅真丈 | 豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、やまいも、食塩、発酵調味料/加エデンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 豆腐(国内製造) | やまいも、大豆、卵、小麦 |
伊達巻 | 液卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、液卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 液卵(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
牛肉ごぼう時雨煮 | 牛肉、ごぼう、舞茸水煮、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、しょうが/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) | 牛肉(日本)、ごぼう(日本)、舞茸水煮(国内製造) | 牛肉、大豆、小麦 |
柚子鶏つくね | 鶏肉、玉ねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢/加工デンプン、(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチン・鶏肉・やまいもを含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉、ゼラチン、やまいも、大豆、卵、小麦 |
紅白なます | 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、 (一部に小麦を含む) | 大根(日本) | 小麦 |
いくら醤油漬 | 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) | 鮭卵(ロシア又はアメリカ) | いくら、大豆、小麦 |
ごまさつま | さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂、(一部に大豆・ごまを含む) | さつまいも(日本) | ごま、大豆 |
ままかり酢漬け柚子風味 | ままかり、異性化液糖、ゆず皮、食塩、しょうゆ/酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | ままかり(タイ) | 大豆、小麦 |