おせち料理にほんばれ
にほんばれ
にほんばれ
千賀屋謹製 2025年迎春おせち料理「にほんばれ」和風三段重
※仕入れの都合により、予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- 仕様
原料・原産地表示
一の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
金箔黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 大豆、小麦 |
渋皮付き栗金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、香料、着色料(クチナシ) | きんとんあん(国内製造) | |
紅鮭の石狩漬 | 紅鮭、麹、発酵調味料、麹調味液、食塩/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にえび・小麦・大豆・さけを含む) | 紅鮭(ロシア) | さけ、大豆、えび、小麦 |
酢牛蒡 | ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca、(一部にごまを含む) | ごぼう(日本) | ごま |
蛸小倉煮 | たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩/グリシン、酒精、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カカオ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | たこ(ベトナム) | さけ、大豆、小麦 |
有頭海老艶煮 | えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | えび(日本) | 大豆、えび、小麦 |
昆布巻 | 昆布巻(昆布、かんぴょう、醸造酢)、還元水飴、砂糖、水飴、しょうゆ、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | 昆布巻(昆布(日本)) | 大豆、小麦 |
田作り | かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、みりん、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | かたくちいわし(日本) | 大豆、小麦 |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 若桃(日本) | もも |
帆立貝柱のみりん焼 | 帆立貝柱、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、しょうゆ、みりん、魚醤、デキストリン、食塩、調味酢、ゼラチン/酸味料、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) | 帆立貝柱(日本) | ゼラチン、大豆、小麦 |
数の子鼈甲漬 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | にしん卵(アメリカ又はカナダ) | 大豆、小麦 |
名古屋コーチン伊達巻 | 卵(名古屋コーチン卵)、魚肉すり身、砂糖、発酵調味液、はちみつ、食塩/加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、乳化剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵を含む) | 卵(日本) | 卵、小麦 |
二の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
サーモンみぞれ和え | スモークサーモン、大根、醸造酢、砂糖、しょうゆ、かつおぶしエキス、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | スモークサーモン(サーモントラウト(チリ)) | さけ、大豆、小麦 |
瀬戸内産真蛸酢 | 真だこ、砂糖、食酢、みりん、しょうゆ、(一部に小麦・大豆を含む) | 真だこ(日本) | 大豆、小麦 |
ぶり照り焼 | ぶり、しょうゆ、還元水飴、みりん、清酒、砂糖/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆を含む) | ぶり(日本) | 大豆、小麦 |
真鯛の子旨煮 | 魚卵(マダイ)、しょうが、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおぶしエキス、清酒、(一部に小麦・大豆を含む) | 魚卵(日本) | 大豆、小麦 |
紅白なます | 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) | 大根(日本) | 小麦 |
いくら醤油漬 | 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) | 鮭卵(ロシア又はアメリカ) | いくら、大豆、小麦 |
牛肉ごぼう時雨煮 | 牛肉、ごぼう、舞茸水煮、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、しょうが/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) | 牛肉(日本)、ごぼう(日本)、舞茸水煮(国内製造) | 牛肉、大豆、小麦 |
金目鯛西京焼 | 金目鯛、味噌、砂糖、清酒、みりん、食塩/pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む) | 金目鯛(ニュージーランド) | 大豆、小麦 |
あわび旨煮 | エゾアワビ、発酵調味料、しょうゆ、帆立エキス、昆布エキス、玄米酢、砂糖、かつおぶしエキス、食塩、(一部に小麦・大豆・あわびを含む) | エゾアワビ(台湾) | あわび、大豆、小麦 |
錦玉子 | 液卵白、液卵黄、砂糖、乾燥卵白、麦芽糖、植物油脂、はちみつ、食塩/加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 液卵白(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
梅松葉 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉/ソルビトール、乳化剤、酵素、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳 |
三の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
くるみ煮 | くるみ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、みりん、寒天、(一部にくるみ・小麦・大豆を含む) | くるみ(アメリカ) | 大豆、くるみ、小麦 |
ふくさ焼 | 卵、魚肉すり身(グチ、砂糖)、にんじん、ひじき、砂糖、でんぷん、食塩、みりん、ゆず、風味調味料/セルロース、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) | 卵(日本) | ゼラチン、大豆、乳、卵、小麦 |
海老真丈 | 魚肉すり身、えび艶煮、液卵白、山芋、みりん、かつおぶしエキス、食塩/加工デンプン、pH調整剤、(一部にえび・小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 魚肉すり身(タイ製造) | やまいも、大豆、えび、卵、小麦 |
梅真丈 | 豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、山芋、食塩、発酵調味料/加工デンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 豆腐(国内製造) | やまいも、大豆、卵、小麦 |
鶏の麹焼 | 鶏肉、米麹、食塩、こしょう、(一部に鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉 |
本ずわい蟹爪幽庵焼 | ずわいがに、砂糖、たん白加水分解物、みりん、食塩、ゆず果汁、酵母エキス/pH調整剤、V.B1、(一部にかにを含む) | ずわいがに(カナダ) | |
豚角煮 | 豚肉、タレ(砂糖、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、粉末しょうゆ、食塩、発酵調味料、おろししょうが、豚エキス、にんにく、酵母エキス)/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル)、カゼインNa、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む) | 豚肉(日本) | 豚肉、大豆、乳、小麦 |
中華風ロブスター | ロブスター、玉ねぎ、トマトケチャップ、オイスターソース、植物油脂、食塩、こしょう/加工デンプン、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | ロブスター(ナミビア、マダガスカル) | ごま、大豆、えび、小麦 |
穂先筍煮 | たけのこ、砂糖、しょうゆ、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む) | たけのこ(日本) | 大豆、小麦 |
椎茸旨煮 | 乾しいたけ、砂糖、しょうゆ、みりん、(一部に小麦・大豆を含む) | 乾しいたけ(しいたけ(日本)) | 大豆、小麦 |
湯葉旨煮 | 湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 湯葉巻(タイ製造) | 大豆、卵、小麦 |