おせち料理慶壽
慶壽
慶壽
千賀屋謹製 2026年
迎春おせち料理「慶壽」和風三段重
※仕入れの都合により、予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- 仕様

原料・原産地表示
一の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
紅白なます | 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) | 大根(日本) | 小麦 |
いくら醤油漬 | 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) | 鮭卵(アメリカ又はロシア) | 小麦、大豆、いくら |
田作り | かたくちいわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) | かたくちいわし(日本) | 小麦、大豆 |
紅鮭の石狩漬 | 紅鮭、麹、発酵調味料、麹調味液、食塩/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にえび・小麦・大豆・さけを含む) | 紅鮭(ロシア) | さけ、小麦、大豆、えび |
金箔黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 小麦、大豆 |
数の子鼈甲漬 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | にしん卵(アメリカ又はカナダ) | 小麦、大豆 |
鶏照焼 | 鶏肉、還元水飴、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉、小麦、大豆 |
京鴨スモーク | あい鴨肉、食塩、砂糖、こしょう、水飴/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K) | あい鴨肉(日本) | |
あわび旨煮 | エゾアワビ、しょうゆ、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、還元水飴、かつおエキス/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に小麦・大豆・あわびを含む) | エゾアワビ(韓国又は台湾) | あわび、小麦、大豆 |
伊勢海老 | 伊勢海老、食塩、(一部にえびを含む) | 伊勢海老(日本) | えび |
帆立貝柱のみりん焼 | 帆立貝柱、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、しょうゆ、みりん、魚醤、デキストリン、食塩、調味酢、ゼラチン/酸味料、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) | 帆立貝柱(日本) | ゼラチン、小麦、大豆 |
鮎笹茶巾 | 鮎、砂糖、しょうゆ、水飴、米酢、しょうが、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) | 鮎(日本) | 小麦、大豆 |
名古屋コーチン伊達巻 | 卵(名古屋コーチン卵)、魚肉すり身、砂糖、発酵調味液、はちみつ、食塩/加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、乳化剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵を含む) | 卵(日本) | 小麦、卵 |
手毬餅まんじゅう | 米粉、白あん(生あん(手亡豆)、砂糖、還元水飴、食塩)、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳成分 |
長崎県産からすみ | ぼらの卵巣、食塩 | ぼらの卵巣(日本) | |
梅松葉 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉/ソルビトール、乳化剤、酵素、着色料(紅麹、クチナシ)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳成分 |
二の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
ぶり照焼 | ぶり、しょうゆ、還元水飴、みりん、清酒、砂糖/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆を含む) | ぶり(日本) | 小麦、大豆 |
柚子くらげ | 塩くらげ、還元水飴、ゆず皮、砂糖、醸造酢、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、レモン果汁、かつおぶし抽出物、昆布抽出物、酵母エキス/酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦を含む) | 塩くらげ(くらげ(タイ)) | 小麦 |
甘海老の麹漬 | 甘えび、食塩、発酵調味料、米麹、唐辛子、たん白加水分解物/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酵素、(一部にえびを含む) | 甘えび(カナダ) | えび |
うらじろ椎茸 | 魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、しいたけ、しょうゆ、みりん、砂糖、凍結卵白、大和芋、かつおぶしエキス、小麦粉、でんぷん、昆布エキス、食塩/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 魚肉すり身(アメリカ製造) | やまいも、小麦、大豆、卵 |
渋皮付き栗金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、香料、着色料(クチナシ) | きんとんあん(国内製造) | |
牛和風ロースト | 牛肉、おろしにんにく、食塩、こしょう、山椒パウダー、(一部に牛肉を含む) | 牛肉(アメリカ) | 牛肉 |
紫芋金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ)、砂糖、さつまいも、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | きんとんあん(国内製造) | |
有頭海老艶煮 | えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | えび(日本) | 小麦、大豆、えび |
豚角煮 | 豚肉、タレ(砂糖、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、粉末しょうゆ、食塩、発酵調味料、おろししょうが、豚エキス、にんにく、酵母エキス)/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル)、カゼインNa、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む) | 豚肉(日本) | 豚肉、小麦、大豆、乳成分 |
サーモンマリネ | スモークサーモン、玉ねぎ、醸造酢、砂糖、パプリカ/調味料(有機酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・さけを含む) | スモークサーモン(紅鮭(ロシア)) | さけ、小麦 |
真鯛の子旨煮 | 魚卵(マダイ)、しょうが、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおぶしエキス、清酒、(一部に小麦・大豆を含む) | 魚卵(日本) | 小麦、大豆 |
紅白蒲鉾 | 魚肉すり身(タラ)、還元水飴、卵白、みりん、食塩、植物油脂、魚介エキス、大豆たん白/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(トマト色素)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 魚肉すり身(タラ(アメリカ)) | 小麦、大豆、卵 |
三の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
紅白錦糸巻 | パンガシウス、鮭、薄焼き卵、きゅうり、醸造酢、錦糸卵、砂糖、焼海苔、発酵調味料、ゼラチン、(一部に小麦・卵・大豆・さけ・ゼラチンを含む) | パンガシウス(ベトナム) | ゼラチン、さけ、小麦、大豆、卵 |
烏賊松笠白焼 | いか、砂糖、しょうゆ、還元水飴、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | いか(ベトナム又はタイ) | いか、小麦、大豆 |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | 金柑(韓国) | |
煮〆 | 鶏肉、にんじん、れんこん水煮、たけのこ水煮、しいたけ旨煮、こんにゃく、しょうゆ、ふき水煮、還元水飴、砂糖、みりん、かつおだし/漂白剤(次亜硫酸Na)、水酸化Ca、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉、小麦、大豆 |
鰊昆布巻 | 昆布、にしん、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(一部に小麦・大豆を含む) | 昆布(日本) | 小麦、大豆 |
金目鯛西京焼 | 金目鯛、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩/ pH調整剤、V.B2、(一部に大豆を含む) | 金目鯛(日本) | 大豆 |
蟹けんちん | 液卵、にんじん、乾しいたけ、砂糖、かつおぶしエキス、しょうゆ、かに棒肉、かにエキス、みりん/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部にかに・小麦・卵・大豆を含む) | 液卵(国内製造) | 小麦、大豆、かに、卵 |
本ずわい蟹爪幽庵焼 | ずわいがに、砂糖、たん白加水分解物、みりん、食塩、ゆず果汁、酵母エキス/pH調整剤、V.B1、(一部にかにを含む) | ずわいがに(カナダ) | かに |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 若桃(日本) | もも |
牛肉八幡巻 | 牛肉八幡巻(牛肉、ごぼう)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) | 牛肉(日本) | 牛肉、小麦、大豆 |
湯葉旨煮 | 湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 湯葉巻(タイ製造) | 小麦、大豆、卵 |
小川巻 | いか、紅鮭、醸造酢、砂糖、食塩、調味酢、オニオンエキスパウダー、にんじんエキスパウダー/ソルビトール、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C、V.E)、くん液、酸味料、(一部に小麦・いか・さけを含む) | いか(輸入) | さけ、いか、小麦 |
さごしおぼろ包み | さごし、調味酢、おぼろ昆布、砂糖、醸造酢/pH調整剤、(一部にゼラチンを含む) | さごし(韓国) | ゼラチン |