おせち料理慶福
慶福
慶福
千賀屋謹製 2026年
迎春おせち料理「慶福」和風三段重
※仕入れの都合により、予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- 仕様

原料・原産地表示
一の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
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栗金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、栗甘露煮(栗、砂糖)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、香料 | きんとんあん(国内製造) | |
魚の子旨煮 | 魚卵(マダラ)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、おろししょうが/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | 魚卵(アメリカ) | 小麦、大豆 |
サーモンみぞれ和え | 大根おろし、スモークサーモン、醸造酢、砂糖、ピーマン、しょうゆ/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | 大根おろし(国内製造) | さけ、小麦、大豆 |
田作り | かたくちいわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) | かたくちいわし(日本) | 小麦、大豆 |
手毬餅まんじゅう | 米粉、白あん(生あん(手亡豆)、砂糖、還元水飴、食塩)、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳成分 |
鶏松風 | 鶏肉、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、豆腐、液卵白、玉ねぎ、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、しょうゆ、ラード、砂糖、けしの実、発酵調味料、食塩、清酒、しょうが汁/加工デンプン、着色料(カラメル)、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉、小麦、大豆、乳成分、卵 |
蟹けんちん | 液卵、にんじん、乾しいたけ、砂糖、かつおぶしエキス、しょうゆ、かに棒肉、かにエキス、みりん/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部にかに・小麦・卵・大豆を含む) | 液卵(国内製造) | 小麦、大豆、かに、卵 |
数の子鼈甲漬 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | にしん卵(アメリカ又はカナダ) | 小麦、大豆 |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | 金柑(韓国) | |
伊勢海老 | 伊勢海老、食塩、(一部にえびを含む) | 伊勢海老(日本) | えび |
鮎笹茶巾 | 鮎、砂糖、しょうゆ、水飴、米酢、しょうが、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) | 鮎(日本) | 小麦、大豆 |
たら旨煮 | スケトウダラ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でんぷん、(一部に小麦・大豆を含む) | スケトウダラ(アメリカ) | 小麦、大豆 |
あわび旨煮 | エゾアワビ、発酵調味料、しょうゆ、帆立エキス、昆布エキス、玄米酢、砂糖、かつおぶしエキス、食塩、(一部に小麦・大豆・あわびを含む) | エゾアワビ(台湾) | あわび、小麦、大豆 |
烏賊松笠白焼 | いか、砂糖、しょうゆ、還元水飴、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | いか(ベトナム又はタイ) | いか、小麦、大豆 |
二の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
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金箔黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 小麦、大豆 |
中華風ロブスター | ロブスター、中華合わせ調味料(オイスターエキス、たん白加水分解物、植物油脂、ぶどう糖果糖液糖、しょうが、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、その他)、玉ねぎ、植物油脂、でんぷん/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、乳化剤、着色料(カラメル)、香料、(一部にえび・小麦・大豆・ごま・鶏肉・豚肉を含む) | ロブスター(マダガスカル、ナミビア) | 豚肉、鶏肉、ごま、小麦、大豆、えび |
牛肉ごぼう時雨煮 | 牛肉、ごぼう、舞茸水煮、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、しょうが/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) | 牛肉(日本)、ごぼう(日本)、舞茸水煮(国内製造) | 牛肉、小麦、大豆 |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 若桃(日本) | もも |
紅白なます | 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) | 大根(日本) | 小麦 |
いくら醤油漬 | 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) | 鮭卵(アメリカ又はロシア) | 小麦、大豆、いくら |
紅鮭白醤油焼 | 紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元水飴、食塩、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | 紅鮭(ロシア) | さけ、小麦、大豆 |
湯葉旨煮 | 湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 湯葉巻(タイ製造) | 小麦、大豆、卵 |
祝い海老 | ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | ボイルえび(えび(タイ、ベトナム)) | 小麦、大豆、えび |
本ずわい蟹爪幽庵焼 | ずわいがに、砂糖、たん白加水分解物、みりん、食塩、ゆず果汁、酵母エキス/pH調整剤、V.B1、(一部にかにを含む) | ずわいがに(カナダ) | かに |
紅白祝袋 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳成分 |
紅鮭昆布巻 | 昆布、紅鮭、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | 昆布(日本) | さけ、小麦、大豆 |
金目鯛西京焼 | 金目鯛、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩/ pH調整剤、V.B2、(一部に大豆を含む) | 金目鯛(日本) | 大豆 |
三の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
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牛和風ロースト | 牛肉、おろしにんにく、食塩、こしょう、山椒パウダー、(一部に牛肉を含む) | 牛肉(アメリカ) | 牛肉 |
甘海老の麹漬 | 甘えび、食塩、発酵調味料、米麹、唐辛子、たん白加水分解物/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酵素、(一部にえびを含む) | 甘えび(カナダ) | えび |
紅鮭の石狩漬 | 紅鮭、麹、発酵調味料、麹調味液、食塩/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にえび・小麦・大豆・さけを含む) | 紅鮭(ロシア) | さけ、小麦、大豆、えび |
煮〆 | 鶏肉、にんじん、れんこん水煮、たけのこ水煮、しいたけ旨煮、こんにゃく、しょうゆ、ふき水煮、還元水飴、砂糖、みりん、かつおだし/漂白剤(次亜硫酸Na)、水酸化Ca、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉、小麦、大豆 |
海老てまり | ボイルえび、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、植物油脂、卵、乳等を主要原料とする食品、でんぷん、食塩、食物繊維/加工デンプン、増粘多糖類、グリシン、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチン)、乳化剤、pH調整剤、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆を含む) | ボイルえび(タイ製造) | 小麦、大豆、えび、乳成分、卵 |
鶏の麹焼 | 鶏肉、米麹、食塩、こしょう、(一部に鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉 |
紅白蒲鉾 | 魚肉すり身(タラ)、還元水飴、卵白、みりん、食塩、植物油脂、魚介エキス、大豆たん白/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(トマト色素)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 魚肉すり身(タラ(アメリカ)) | 小麦、大豆、卵 |
名古屋コーチン伊達巻 | 卵(名古屋コーチン卵)、魚肉すり身、砂糖、発酵調味液、はちみつ、食塩/加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、乳化剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵を含む) | 卵(日本) | 小麦、卵 |