おせち料理慶福

慶福

慶福

千賀屋謹製 2026年
迎春おせち料理「慶福」和風三段重

※仕入れの都合により、予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。

仕様
  • 3〜4人前
  • 35品
  • 冷蔵配送
  • 重箱 一段のサイズ(約:cm)縦19.6 ✕ 横25.7 ✕ 高さ5.3(長方形)

原料・原産地表示

一の重

品名 原材料名 原料原産地 アレルゲン
(28種・魚介類)
栗金団 きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、栗甘露煮(栗、砂糖)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、香料 きんとんあん(国内製造)
魚の子旨煮 魚卵(マダラ)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、おろししょうが/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) 魚卵(アメリカ) 小麦、大豆
サーモンみぞれ和え 大根おろし、スモークサーモン、醸造酢、砂糖、ピーマン、しょうゆ/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆・さけを含む) 大根おろし(国内製造) さけ、小麦、大豆
田作り かたくちいわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) かたくちいわし(日本) 小麦、大豆
手毬餅まんじゅう 米粉、白あん(生あん(手亡豆)、砂糖、還元水飴、食塩)、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) 米粉(国内製造) 大豆、乳成分
鶏松風 鶏肉、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、豆腐、液卵白、玉ねぎ、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、しょうゆ、ラード、砂糖、けしの実、発酵調味料、食塩、清酒、しょうが汁/加工デンプン、着色料(カラメル)、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(日本) 鶏肉、小麦、大豆、乳成分、卵
蟹けんちん 液卵、にんじん、乾しいたけ、砂糖、かつおぶしエキス、しょうゆ、かに棒肉、かにエキス、みりん/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、(一部にかに・小麦・卵・大豆を含む) 液卵(国内製造) 小麦、大豆、かに、卵
数の子鼈甲漬 にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) にしん卵(アメリカ又はカナダ) 小麦、大豆
金柑甘露煮 金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 金柑(韓国)
伊勢海老 伊勢海老、食塩、(一部にえびを含む) 伊勢海老(日本) えび
鮎笹茶巾 鮎、砂糖、しょうゆ、水飴、米酢、しょうが、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) 鮎(日本) 小麦、大豆
たら旨煮 スケトウダラ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でんぷん、(一部に小麦・大豆を含む) スケトウダラ(アメリカ) 小麦、大豆
あわび旨煮 エゾアワビ、発酵調味料、しょうゆ、帆立エキス、昆布エキス、玄米酢、砂糖、かつおぶしエキス、食塩、(一部に小麦・大豆・あわびを含む) エゾアワビ(台湾) あわび、小麦、大豆
烏賊松笠白焼 いか、砂糖、しょうゆ、還元水飴、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む) いか(ベトナム又はタイ) いか、小麦、大豆

二の重

品名 原材料名 原料原産地 アレルゲン
(28種・魚介類)
金箔黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) 黒大豆(日本) 小麦、大豆
中華風ロブスター ロブスター、中華合わせ調味料(オイスターエキス、たん白加水分解物、植物油脂、ぶどう糖果糖液糖、しょうが、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、その他)、玉ねぎ、植物油脂、でんぷん/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、乳化剤、着色料(カラメル)、香料、(一部にえび・小麦・大豆・ごま・鶏肉・豚肉を含む) ロブスター(マダガスカル、ナミビア) 豚肉、鶏肉、ごま、小麦、大豆、えび
牛肉ごぼう時雨煮 牛肉、ごぼう、舞茸水煮、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、しょうが/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) 牛肉(日本)、ごぼう(日本)、舞茸水煮(国内製造) 牛肉、小麦、大豆
若桃甘露煮 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 若桃(日本) もも
紅白なます 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) 大根(日本) 小麦
いくら醤油漬 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) 鮭卵(アメリカ又はロシア) 小麦、大豆、いくら
紅鮭白醤油焼 紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元水飴、食塩、(一部に小麦・大豆・さけを含む) 紅鮭(ロシア) さけ、小麦、大豆
湯葉旨煮 湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 湯葉巻(タイ製造) 小麦、大豆、卵
祝い海老 ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) ボイルえび(えび(タイ、ベトナム)) 小麦、大豆、えび
本ずわい蟹爪幽庵焼 ずわいがに、砂糖、たん白加水分解物、みりん、食塩、ゆず果汁、酵母エキス/pH調整剤、V.B1、(一部にかにを含む) ずわいがに(カナダ) かに
紅白祝袋 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) 米粉(国内製造) 大豆、乳成分
紅鮭昆布巻 昆布、紅鮭、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(一部に小麦・大豆・さけを含む) 昆布(日本) さけ、小麦、大豆
金目鯛西京焼 金目鯛、米味噌、水飴、みりん、砂糖、食塩/ pH調整剤、V.B2、(一部に大豆を含む) 金目鯛(日本) 大豆

三の重

品名 原材料名 原料原産地 アレルゲン
(28種・魚介類)
牛和風ロースト 牛肉、おろしにんにく、食塩、こしょう、山椒パウダー、(一部に牛肉を含む) 牛肉(アメリカ) 牛肉
甘海老の麹漬 甘えび、食塩、発酵調味料、米麹、唐辛子、たん白加水分解物/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酵素、(一部にえびを含む) 甘えび(カナダ) えび
紅鮭の石狩漬 紅鮭、麹、発酵調味料、麹調味液、食塩/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にえび・小麦・大豆・さけを含む) 紅鮭(ロシア) さけ、小麦、大豆、えび
煮〆 鶏肉、にんじん、れんこん水煮、たけのこ水煮、しいたけ旨煮、こんにゃく、しょうゆ、ふき水煮、還元水飴、砂糖、みりん、かつおだし/漂白剤(次亜硫酸Na)、水酸化Ca、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(日本) 鶏肉、小麦、大豆
海老てまり ボイルえび、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、植物油脂、卵、乳等を主要原料とする食品、でんぷん、食塩、食物繊維/加工デンプン、増粘多糖類、グリシン、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチン)、乳化剤、pH調整剤、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆を含む) ボイルえび(タイ製造) 小麦、大豆、えび、乳成分、卵
鶏の麹焼 鶏肉、米麹、食塩、こしょう、(一部に鶏肉を含む) 鶏肉(日本) 鶏肉
紅白蒲鉾 魚肉すり身(タラ)、還元水飴、卵白、みりん、食塩、植物油脂、魚介エキス、大豆たん白/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(トマト色素)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 魚肉すり身(タラ(アメリカ)) 小麦、大豆、卵
名古屋コーチン伊達巻 卵(名古屋コーチン卵)、魚肉すり身、砂糖、発酵調味液、はちみつ、食塩/加工デンプン、トレハロース、pH調整剤、乳化剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵を含む) 卵(日本) 小麦、卵
お問い合わせ 採用情報