おせち料理はつひので
はつひので
はつひので
千賀屋謹製 2024年迎春おせち料理「はつひので」和洋中三段重
※仕入れの都合により、予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- 仕様
原料・原産地表示
一の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
紅鮭白醤油焼 | 紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元でんぷん糖化物、食塩、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | 紅鮭(ロシア) | さけ、大豆、小麦 |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | 金柑(韓国) | |
牛肉ごぼう時雨煮 | 牛肉、ごぼう、舞茸水煮、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、しょうが/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) | 牛肉(日本)、ごぼう(日本)、舞茸水煮(国内製造) | 牛肉、大豆、小麦 |
柚子鶏つくね | 鶏肉、玉ねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢/加工デンプン、(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチン・鶏肉・やまいもを含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉、ゼラチン、やまいも、大豆、卵、小麦 |
くるみ煮 | くるみ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、みりん、寒天、(一部に小麦・大豆・くるみを含む) | くるみ(アメリカ) | 大豆、くるみ、小麦 |
あかね真丈 | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵白、えび、液卵黄、植物油脂、いか、食塩、砂糖、しょうゆ、昆布、甘えびパウダー/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麹、クチナシ)、増粘剤(グァーガム)、(一部にえび・小麦・卵・大豆・いかを含む) | 魚肉すり身(イトヨリダイ(タイ、ベトナム)) | いか、大豆、えび、卵、小麦 |
金箔黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 大豆、小麦 |
紅白なます | 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) | 大根(日本) | 小麦 |
いくら醤油漬 | 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) | 鮭卵(ロシア又はアメリカ) | いくら、大豆、小麦 |
数の子鼈甲漬 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | にしん卵(アメリカ又はカナダ) | 大豆、小麦 |
ばい貝串刺 | バイ貝、しょうゆ、砂糖、魚醤、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) | バイ貝(パキスタン) | 大豆、小麦 |
祝い海老 | ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | ボイルえび(えび(ベトナム)) | 大豆、えび、小麦 |
烏賊松笠白焼 | いか、砂糖、しょうゆ、還元水飴、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | いか(イベトナム又はタイ) | いか、大豆、小麦 |
渋皮付き栗金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも 、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)/トレハロース、香料、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | きんとんあん(国内製造) | |
紅鮭昆布巻 | 昆布、紅鮭、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | 昆布(日本) | さけ、大豆、小麦 |
烏賊黄金焼 | いか、砂糖、しょうゆ、食塩/pH調整剤、着色料(クチナシ)、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | いか(ペルー) | いか、大豆、小麦 |
二の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
柚子くらげ | 塩くらげ、還元水飴、ゆず皮、砂糖、醸造酢、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、レモン果汁、かつおぶし抽出物、昆布抽出物、酵母エキス/清酒、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦を含む) | 塩くらげ(くらげ(タイ)) | 小麦 |
伊達巻 | 液卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、液卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 液卵(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
松前漬 | いか、にんじん、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、昆布、風味調味料(かつお)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | いか(ペルー) | いか、大豆、小麦 |
蛸小倉煮 | たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、酒精、pH調整剤、着色料(カカオ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | たこ(ベトナム) | さけ、大豆、小麦 |
昆布巻 | 昆布巻(昆布、かんぴょう、醸造酢)、還元水飴、砂糖、水飴、しょうゆ、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | 昆布巻(昆布(日本)) | 大豆、小麦 |
梅真丈 | 豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、やまいも、食塩、発酵調味料/加エデンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 豆腐(国内製造) | やまいも、大豆、卵、小麦 |
紅白祝袋 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆 |
白花豆 | 白花豆、砂糖、食塩 | 白花豆(日本) | |
田作り | かたくちいわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) | かたくちいわし(日本) | 大豆、小麦 |
酢牛蒡 | ごぼう、水飴、砂糖、酸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca、(一部にごまを含む) | ごぼう(日本) | ごま |
穴子八幡巻 | あなご、ごぼう、砂糖、かつおぶしエキス、しょうゆ、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、穀物酢、(一部に小麦・大豆を含む) | あなご(韓国) | 大豆、小麦 |
寿高野豆腐 | こうや豆腐、かつおだし、砂糖、みりん、しょうゆ、かつおぶしエキス、食塩/炭酸K、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) | こうや豆腐(国内製造) | 大豆、小麦 |
鰆西京焼 | さわら、味噌加工品、でんぷん分解物、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、食塩、魚醤(魚介類)/酢酸(Na)、V.B1、(一部に大豆・魚醤(魚介類)を含む) | さわら(韓国) | 大豆 |
柚子オーロラ | 柚子あん(生あん(ライマメ)、砂糖、還元水飴、加糖ゆず、食塩)、砂糖、葛粉加工品(粉あめ、葛粉、寒天)/加工デンプン、増粘多糖類、グリシン | 柚子あん(国内製造) | |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 若桃(日本) | もも |
ごまさつま | さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂、(一部に大豆・ごまを含む) | さつまいも(日本) | ごま、大豆 |
ままかり酢漬け柚子風味 | ままかり、異性化液糖、ゆず皮、食塩、しょうゆ/酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | ままかり(タイ) | 大豆、小麦 |
新緑ふくさ | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵、にんじん、ほうれん草ペースト、植物油脂、かぼちゃ、液卵白、豆乳、ひじき、発酵調味料、食塩、砂糖、しょうゆ/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 魚肉すり身(イトヨリダイ(タイ、ベトナム)) | 大豆、卵、小麦 |
湯葉旨煮 | 湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、 (一部に小麦・卵・大豆を含む) | 湯葉巻(タイ製造) | 大豆、卵、小麦 |
手毬餅 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/トレハロース、加工デンプン、着色料(クチナシ、アカビート)、乳化剤、酵素、(一部に乳成分、大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆 |
海老マリネ | えび、玉ねぎ、植物油脂、還元水飴、にんじん、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、赤ピーマン、濃縮還元レモンジュース、食塩、白ワイン/増粘剤(グァーガム)、香料、(一部にえびを含む) | ボイルえび(えび(インドネシア)) | えび |
錦玉子 | 液卵白、液卵黄、砂糖、乾燥卵白、麦芽糖、植物油脂、はちみつ、食塩/加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 液卵白(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
たら旨煮 | 真だら、還元水飴、砂糖、しょうゆ、水飴、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) | 真だら(日本) | 大豆、小麦 |
三の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
海鮮サラダ | いか、クリーミードレッシング、カナダほっき貝、砂糖、還元水飴、しょうゆ、醸造酢、麦芽糖、数の子、食塩、でんぷん、植物繊維、カラフトシシャモ卵、発酵調味料、たんぱく加水分解物、魚醤、あおさ、酵母エキス、帆立エキス、水飴、昆布抽出物、グルコース、イソマルトオリゴ糖、キシロオリゴ糖、プロポリス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸味料、酒精、香辛料抽出物、着色料(アナトー)、酵素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・いか・ゼラチン・リンゴを含む) | いか(ペルー) | りんご、ゼラチン、いか、大豆、卵、小麦 |
ベーコンチーズ | 豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂肪、パン粉、牛肉、水飴、沖アミペースト、酵母エキス/安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カロチノイド)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・牛肉・ゼラチン・鶏肉・豚肉を含む) | 豚肉(フランス、スペイン) | 豚肉、牛肉、鶏肉、ゼラチン、大豆、卵、小麦 |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 若桃(日本) | もも |
ローズサーモン | スモークサーモン(サーモントラウト、食塩、砂糖)、(一部にさけを含む) | スモークサーモン(サーモントラウト(チリ)) | さけ |
イタリアンソーセージ | 豚肉、豚脂肪、糖類(粉末水飴、砂糖)、バジル、結着材料(大豆たん白、ゼラチン)、食塩、香辛料、酵母エキス/リン酸塩(Na)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、くん液、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に大豆・ゼラチン、豚肉を含む) | 豚肉(輸入) | 豚肉、ゼラチン、大豆 |
白身魚のエスカベッシュ | バサフライ(バサ、小麦粉、なたね油、パーム油、食塩)、玉ねぎ、とうもろこし油、醸造酢、にんじん、砂糖、オリーブ油、ブドウ酢、食塩、レモン果汁、こしょう、バジル/酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦を含む) | バサ(ベトナム) | 小麦 |
ごまだんご | つぶあん、米粉、砂糖、ごま、もち粉、食塩/甘味料(ソルビトール)、加工デンプン、乳化剤、酵素、(一部に大豆・ごまを含む) | つぶあん(国内製造) | ごま、大豆 |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | 金柑(韓国) | |
紫芋金団 | きんとんあん(さつまいも、砂糖、生あん(ライマメ)、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖) | きんとんあん(国内製造) | |
トンポーロー | 豚肉、しょうゆたれ(しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、発酵調味料、 その他)、加工黒糖、香辛料/酒精、着色料(カラメル、紅麹)、増粘剤(キサンタンガム)、セルロース、加工デンプン、(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む) | 豚肉(輸入) | りんご、豚肉、大豆、小麦 |
海老チリ | ソース(液状ぶどう糖、砂糖、トマトペースト、 植物油脂、食酢、 その他) えび、小麦粉、でんぷん、植物油脂、 コーンフラワー、食塩、脱脂粉乳、卵白粉/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C), 着色料(パプリカ色素)、乳化剤、炭酸水素Na、クエン酸、焼成Ca、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・ごまを含む) | ソース (タイ製造) | ごま、大豆、えび、卵、小麦 |
海老マヨ | 半固体状ドレッシング、 えび、小麦粉、でんぷん、 植物油脂、 コーンフラワー、食塩、脱脂粉乳、卵白粉/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、 調味料(アミノ酸等)、膨張剤、ソルビトール、pH調整剤、乳化剤、炭酸水素Na、クエン酸、酸化防止剤(V.E)、香辛料抽出物、焼成Ca、 香料、(一部にえび・小麦・ 卵・乳成分・大豆を含む) | 半固体状ドレッシング (タイ製造) | 大豆、えび、卵、小麦 |
ビーフパストラミ | 牛肉、豚脂肪、食塩、玉ねぎ、香辛料、香味調味料、砂糖/ソルビトール、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na, K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉を含む) | 牛肉(オーストラリア) | 豚肉、牛肉、鶏肉、大豆、小麦 |
紅ずわいかに爪 | 紅ずわいがに、砂糖、たん白加水分解物、みりん、食塩、ゆず果汁、酵母エキス/pH調整剤、V.B1、(一部にかにを含む) | 紅ずわいがに(ロシア、日本) | かに |
海老とブロッコリーのテリーヌ | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、えび、乳等を主要原料とする食品、ブロッコリー、赤パプリカ、卵白、植物油脂、ほうれん草、発酵調味料、砂糖、でんぷん、食塩、魚介エキス、乳たん白/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、乳化剤、香料、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆を含む) | 魚肉すり身(タイ製造)、えび(タイ) | 大豆、えび、卵、小麦 |
合鴨スモーク | あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、 紅茶/ポリリン酸Na、 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) 発色剤(亜硝酸Na) | あい鴨肉(タイ) | |
スモークチキン | 鶏肉、糖類(粉末水飴、砂糖)、食塩/調味料(アミノ酸)、リン酸(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、 (一部に鶏肉を含む) | 鶏肉 (日本) | 鶏肉 |
ふかひれ姿煮 | ふかひれ、しょうゆ、ねぎ油、鶏がらスープ、砂糖、清酒、食塩/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、 (一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) | ふかひれ(国内製造) | 豚肉、鶏肉、大豆、小麦 |
あわびのオイスターソース煮 | あわび、オイスターソース、醸造調味料、砂糖、しょうゆ、 / 調味料(有機酸等)、(一部に小麦・大豆・あわびを含む) | あわび (韓国) | あわび、大豆、小麦 |
黒酢肉団子 | 鶏肉、玉ねぎ、豚脂肪、 砂糖、しょうゆ、粒状植物性たん白、でんぷん、パン粉、チキンエキス調味料、卵白、 醸造酢、米黒酢、粉末状植物性たん白、ごま油、オイスターエキス、香辛料、 揚げ油 (なたね油)/増粘剤(加工デンプン)、 (一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・鶏肉・豚肉・魚醤 (魚介類)を含む) | 鶏肉(日本) | 豚肉、鶏肉、ごま、大豆、卵、小麦 |