おせち料理華千歳
華千歳
華千歳
千賀屋謹製 2025年迎春おせち料理「華千歳」和洋中三段重
※仕入れの都合により、予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- 仕様
原料・原産地表示
一の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
昆布巻 | 昆布巻(昆布、かんぴょう、醸造酢)、還元水飴、砂糖、水飴、しょうゆ、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | 昆布巻(昆布(日本)) | 大豆、小麦 |
金目鯛西京焼 | 金目鯛、味噌、砂糖、清酒、みりん、食塩/pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む) | 金目鯛(日本) | 大豆、小麦 |
梅真丈 | 豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、山芋、食塩、発酵調味料/加工デンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 豆腐(国内製造) | やまいも、大豆、卵、小麦 |
金箔黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 大豆、小麦 |
手毬餅まんじゅう | 米粉、白あん(生あん(手亡豆)、砂糖、還元水飴、食塩)、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳 |
伊達巻 | 液卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、液卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 液卵(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
酢牛蒡 | ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca、(一部にごまを含む) | ごぼう(日本) | ごま |
紫芋金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ)、砂糖、さつまいも、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | きんとんあん(国内製造) | |
祝い海老 | ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | ボイルえび(えび(ベトナム、タイ)) | 大豆、えび、小麦 |
数の子鼈甲漬 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | にしん卵(アメリカ又はカナダ) | 大豆、小麦 |
紅白なます | 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) | 大根(日本) | 小麦 |
いくら醤油漬 | 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) | 鮭卵(ロシア又はアメリカ) | いくら、大豆、小麦 |
梅かんざし | 砂糖、白生あん(白インゲン豆)、牛乳、寒天、けしの実/着色料(紅麹)、(一部に乳成分を含む) | 砂糖(国内製造) | 乳 |
二の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
海老とブロッコリーのテリーヌ | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、えび、乳等を主要原料とする食品、ブロッコリー、赤パプリカ、卵白、植物油脂、ほうれん草、発酵調味料、砂糖、でんぷん、食塩、魚介エキス、乳たん白/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、グリシン、乳化剤、pH調整剤、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆を含む) | 魚肉すり身(ベトナム製造) | 大豆、えび、乳、卵、小麦 |
パストラミビーフ | 牛肉、食塩、水飴、植物性たん白、香辛料、たん白加水分解物/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(一部に大豆・牛肉・豚肉を含む) | 牛肉(輸入又は日本) | 豚肉、牛肉、大豆 |
蟹紅白テリーヌ | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、紅ずわいがに、卵、乳等を主要原料とする食品、にんじん、牛乳、砂糖、植物油脂、でんぷん、昆布、食塩、魚介エキス、ワイン、発酵調味料、わかめ、乳たん白/加工デンプン、トレハロース、調味料(アミノ酸)、グリシン、乳化剤、着色料(カロチノイド)、pH調整剤、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・大豆を含む) | 魚肉すり身(ベトナム製造) | 大豆、かに、乳、卵、小麦 |
海老マヨ | 半固体状ドレッシング、えび、植物油脂、小麦粉、でんぷん、コーンフラワー、食塩、脱脂粉乳、卵白粉/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、膨張剤、pH調整剤、乳化剤、炭酸水素Na、クエン酸、酸化防止剤(V.E)、マスタード抽出物、酸化Ca、香料、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆を含む) | 半固体状ドレッシング(タイ製造) | 大豆、えび、乳、卵、小麦 |
チーズインミート | 豚肉、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂肪、パン粉、牛肉、水飴、ジェノバペースト、バジル、フライドオニオン、沖アミペースト、酵母エキス/安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カロチノイド)、香料、セルロース、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・牛肉・ゼラチン・鶏肉・豚肉を含む) | 豚肉(スペイン、フランス) | 豚肉、牛肉、鶏肉、ゼラチン、大豆、乳、卵、小麦 |
白身魚のエスカベッシュ | バサフライ(バサ、小麦粉、なたね油、パーム油、食塩)、玉ねぎ、とうもろこし油、醸造酢、にんじん、砂糖、オリーブ油、ぶどう酢、食塩、レモン果汁、こしょう、バジル/酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦を含む) | バサフライ(バサ(ベトナム)) | 小麦 |
海鮮サラダ | 半固体状ドレッシング、魚肉ねり製品(魚肉すり身、植物油脂、その他)、いか、カナダホッキ貝、数の子、ぶどう糖果糖液糖、水飴、魚介エキス、ひとえぐさ、しょうゆ、食塩、砂糖、醸造酢、アミノ酸液調味料/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、セルロース、炭酸Ca、グリシン、酒精、酸味料、香辛料抽出物、酵素、着色料(アナトー)、ピロリン酸Na、(一部にえび・かに・小麦・卵・乳成分・大豆・いか・ゼラチンを含む) | 半固体状ドレッシング(国内製造) | ゼラチン、いか、大豆、えび、かに、乳、卵、小麦 |
サーモンスモーク風味 | 鮭、食塩、しょうゆ、魚介エキス/トレハロース、酢酸(Na)、調味料(有機酸等)、酸味料、くん液、pH調整剤、膨張剤、酸化防止剤(V.C、カテキン)、V.B1、香料、(一部にえび・かに・小麦・卵・乳成分・大豆・さけを含む) | 鮭(チリ) | さけ、大豆、えび、かに、乳、卵、小麦 |
豚ロースりんごソース煮 | 豚肉、ドライトマト赤ワイン煮、りんご、赤ワイン、玉ねぎ、みりん、でんぷん、しょうゆ、砂糖、食塩、パセリ、こしょう/pH調整剤、酸味料、酸化防止剤(V.C、亜硫酸塩)、香料、着色料(アカキャベツ)、(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む) | 豚肉(アメリカ) | りんご、豚肉、大豆、小麦 |
三の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
柚子くらげ | 塩くらげ、還元水飴、ゆず皮、砂糖、醸造酢、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、レモン果汁、かつおぶし抽出物、昆布抽出物、酵母エキス/酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦を含む) | 塩くらげ(くらげ(タイ)) | 小麦 |
スモークチキン | 鶏肉、糖類(粉末水飴、砂糖)、食塩/調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉 |
合鴨スモーク | あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶/ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | あい鴨肉(タイ) | |
トンポーロー | 豚肉、しょうゆたれ(しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、発酵調味料、その他)、加工黒糖、香辛料/酒精、着色料(カラメル、紅麹)、増粘剤(キサンタンガム)、セルロース、加工デンプン、(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む) | 豚肉(輸入) | りんご、豚肉、大豆、小麦 |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | 金柑(韓国) | |
黒酢肉団子 | 鶏肉、玉ねぎ、豚脂肪、砂糖、しょうゆ、粒状植物性たん白、でんぷん、パン粉、チキンエキス調味料、卵白、醸造酢、米黒酢、粉末状植物性たん白、ごま油、オイスターエキス、香辛料、揚げ油(なたね油)/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・鶏肉・豚肉・魚醤(魚介類)を含む) | 鶏肉(日本) | 魚介類、豚肉、鶏肉、ごま、大豆、乳、卵、小麦 |
ごまだんご | つぶあん、米粉、砂糖、ごま、もち粉、食塩/甘味料(ソルビトール)、加工デンプン、乳化剤、酵素、(一部に大豆・ごまを含む) | つぶあん(国内製造) | ごま、大豆 |
ふかひれ姿煮 | ふかひれ、しょうゆ、ねぎ油、鶏がらスープ、砂糖、清酒、食塩/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) | ふかひれ(日本) | 豚肉、鶏肉、大豆、小麦 |
あわびのオイスターソース煮 | エゾアワビ、オイスターソース、しょうゆ、昆布エキス、砂糖、紹興酒/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・あわび・さけを含む) | エゾアワビ(台湾) | あわび、さけ、大豆、小麦 |
中華風ロブスター | ロブスター、中華合わせ調味料(オイスターエキス、たん白加水分解物、植物油脂、ぶどう糖果糖液糖、しょうが、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、その他)、玉ねぎ、植物油脂、でんぷん/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、乳化剤、着色料(カラメル)、香料、(一部にえび・小麦・大豆・ごま・鶏肉・豚肉を含む) | ロブスター(ナミビア、マダガスカル) | 豚肉、鶏肉、ごま、大豆、えび、小麦 |