おせち料理おもいやり
おもいやり
おもいやり
千賀屋謹製 2025年迎春おせち料理「おもいやり」和風三段重
※仕入れの都合により、予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- 仕様
原料・原産地表示
一の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
酢牛蒡 | ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca、(一部にごまを含む) | ごぼう(日本) | ごま |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 若桃(日本) | もも |
白花豆 | 白花豆、砂糖、食塩 | 白花豆(日本) | |
田作り | かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、みりん、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | かたくちいわし(日本) | 大豆、小麦 |
伊達巻 | 液卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、液卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 液卵(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
栗金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、栗甘露煮(栗、砂糖)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、香料 | きんとんあん(国内製造) | |
祝い海老 | ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | ボイルえび(えび(タイ)) | 大豆、えび、小麦 |
こはだ粟漬 | こはだ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、粟、米黒酢/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、pH調整剤、着色料(ウコン) | こはだ(日本) | |
あかね真丈 | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵白、液卵黄、植物油脂、いか、食塩、砂糖、乾燥卵白、しょうゆ、昆布/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麹、クチナシ)、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・卵・大豆・いかを含む) | 魚肉すり身(イトヨリダイ(タイ又はベトナム)) | いか、大豆、卵、小麦 |
金箔黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 大豆、小麦 |
数の子鼈甲漬 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | にしん卵(アメリカ又はカナダ) | 大豆、小麦 |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | 金柑(韓国) |
二の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
牛肉とごぼうしぐれ煮 | 牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、清酒、しょうが、みりん/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) | 牛肉(日本)、ごぼう(日本) | 牛肉、大豆、小麦 |
柚子鶏つくね | 鶏肉、玉ねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢/加工デンプン、(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチン・鶏肉・やまいもを含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉、ゼラチン、やまいも、大豆、卵、小麦 |
梅真丈 | 豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、山芋、食塩、発酵調味料/加工デンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 豆腐(国内製造) | やまいも、大豆、卵、小麦 |
くるみ煮 | くるみ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、みりん、寒天、(一部にくるみ・小麦・大豆を含む) | くるみ(アメリカ) | 大豆、くるみ、小麦 |
あんず蜜漬 | 干しあんず、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅調味酢、砂糖/酸味料、調味料(アミノ酸)、香料、着色料(パプリカ色素)、漂白剤(亜硫酸塩) | 干しあんず(あんず(トルコ)) | |
蛸小倉煮 | たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩/グリシン、酒精、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カカオ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | たこ(ベトナム) | さけ、大豆、小麦 |
紅白なます | 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) | 大根(日本) | 小麦 |
いくら醤油漬 | 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) | 鮭卵(ロシア又はアメリカ) | いくら、大豆、小麦 |
ごまさつま | さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂、(一部に大豆・ごまを含む) | さつまいも(日本) | ごま、大豆 |
湯葉旨煮 | 湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 湯葉巻(タイ製造) | 大豆、卵、小麦 |
紫芋金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ)、砂糖、さつまいも、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | きんとんあん(国内製造) | |
昆布巻 | 昆布巻(昆布、かんぴょう、醸造酢)、還元水飴、砂糖、水飴、しょうゆ、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) | 昆布巻(昆布(日本)) | 大豆、小麦 |
照焼帆立 | 帆立、しょうゆ、砂糖、還元水飴、かつおエキス、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酢酸Na、着色料(カラメル)、pH調整剤、ショ糖脂肪酸エステル、(一部に小麦・卵・大豆・さばを含む) | 帆立(日本) | さば、大豆、卵、小麦 |
三の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
烏賊のスモーク風味 | いか、半固体状ドレッシング(植物油脂、卵、醸造酢、その他)、還元でんぷん糖化物、しょうゆ、砂糖調整品、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、あおさ/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、くん液、着色料(アナトー、紅麹)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香辛料抽出物、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・いか・さば・りんごを含む) | いか(ペル―) | さば、りんご、いか、大豆、乳、卵、小麦 |
さつま金時 | さつまいも、砂糖、麦芽糖、水飴、食塩/着色料(クチナシ) | さつまいも(日本) | |
味付け肉団子 | 鶏肉、玉ねぎ、つなぎ(パン粉、卵白)、しょうゆ、粒状植物性たん白、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、チキンエキス調味料、醸造酢、香辛料、植物油脂、揚げ油(なたね油)/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | さば、りんご、いか、大豆、乳、卵、小麦 |
錦玉子 | 液卵白、液卵黄、砂糖、乾燥卵白、麦芽糖、植物油脂、はちみつ、食塩/加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 液卵白(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
鶏の三色巻 | 鶏肉、野菜(ごぼう、さやいんげん、にんじん)、しょうゆ、砂糖、食塩、植物油脂/増粘剤(加工デンプン)、酢酸Na、フマル酸、グリセリン脂肪酸エステル、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉、大豆、小麦 |
手毬餅 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/トレハロース、加工デンプン、着色料(クチナシ、アカビート)、酵素、乳化剤、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳 |
烏賊柚子ジュレ和え | いか、白だし、カラフトシシャモ卵、ゆず皮、白ワイン、しょうゆ、水飴、ゼラチン、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢、食塩、砂糖、たん白加水分解物、帆立エキス、かつおぶしエキス/ソルビトール、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(アナトー、カロチン、ウコン)、酸味料、(一部に小麦・大豆・いか・さば・ゼラチンを含む) | いか(ソマリア、モロッコ) | さば、ゼラチン、いか、大豆、小麦 |
こんにゃく旨煮 | こんにゃく(でんぷん、こんにゃく粉)、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、昆布エキス、食塩/水酸化Ca、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | こんにゃく(国内製造) | 大豆、小麦 |
紅鮭白醤油焼 | 紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元でんぷん糖化物、食塩、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | 紅鮭(ロシア) | さけ、大豆、小麦 |
海老マリネ | ボイルえび、玉ねぎ、植物油脂、還元水飴、にんじん、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、赤ピーマン、濃縮還元レモンジュース、食塩、白ワイン/増粘剤(グァーガム)、香料、(一部にえびを含む) | ボイルえび(えび(インドネシア)) | えび |
真鱈子旨煮 | 魚卵(マダラ)、昆布、水飴、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介エキス、醸造酢/酒精、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) | 魚卵(アメリカ) | さば、大豆、小麦 |
寿高野豆腐 | こうや豆腐、かつおだし、砂糖、みりん、しょうゆ、かつおぶしエキス、食塩/炭酸K、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) | こうや豆腐(国内製造) | 大豆、小麦 |