おせち料理福寿千
福寿千
福寿千
千賀屋謹製 2025
年迎春おせち料理「福寿千」和風三段重
※仕入れの都合により、予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- 仕様
原料・原産地表示
一の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
渋皮付き栗金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、香料、着色料(クチナシ) | きんとんあん(国内製造) | |
くるみ煮 | くるみ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、みりん、寒天、(一部にくるみ・小麦・大豆を含む) | くるみ(アメリカ) | 大豆、くるみ、小麦 |
酢牛蒡 | ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca、(一部にごまを含む) | ごぼう(日本) | ごま |
梅真丈 | 豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、山芋、食塩、発酵調味料/加工デンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) | 豆腐(国内製造) | やまいも、大豆、卵、小麦 |
紅白なます | 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) | 大根(日本) | 小麦 |
紅白錦糸巻 | パンガシウス、鮭、薄焼き卵、きゅうり、醸造酢、錦糸卵、砂糖、焼海苔、発酵調味料、ゼラチン、(一部に小麦・卵・大豆・さけ・ゼラチンを含む) | パンガシウス(ベトナム) | ゼラチン、さけ、大豆、卵、小麦 |
鶏松風 | 鶏肉、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、豆腐、液卵白、玉ねぎ、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、しょうゆ、ラード、砂糖、けしの実、発酵調味料、食塩、清酒、しょうが汁/加工デンプン、着色料(カラメル)、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | ゼラチン、さけ、大豆、卵、小麦 |
手毬餅まんじゅう | 米粉、白あん(生あん(手亡豆)、砂糖、還元水飴、食塩)、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳 |
白花豆 | 白花豆、砂糖、食塩 | 白花豆(日本) | |
田作り | かたくちいわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) | かたくちいわし(日本) | 大豆、小麦 |
ロブスター | ロブスター、(一部にえびを含む) | ロブスター(マダガスカル、ナミビア) | えび |
烏賊黄金焼 | いか、砂糖、しょうゆ、食塩/pH調整剤、着色料(クチナシ)、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | いか(ペルー) | いか、大豆、小麦 |
紅白祝袋 | 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳 |
たら旨煮 | スケトウダラ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でんぷん、(一部に小麦・大豆を含む) | スケトウダラ(アメリカ) | 大豆、小麦 |
錦玉子 | 液卵白、液卵黄、砂糖、乾燥卵白、麦芽糖、植物油脂、はちみつ、食塩/加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 液卵白(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
数の子鼈甲漬 | にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | にしん卵(アメリカ又はカナダ) | 大豆、小麦 |
あかね真丈 | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵白、液卵黄、植物油脂、いか、食塩、砂糖、乾燥卵白、しょうゆ、昆布/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麹、クチナシ)、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・卵・大豆・いかを含む) | 魚肉すり身(イトヨリダイ(タイ又はベトナム)) | いか、大豆、卵、小麦 |
蛸小倉煮 | たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩/グリシン、酒精、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カカオ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | たこ(ベトナム) | さけ、大豆、小麦 |
伊達巻 | 液卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、液卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 液卵(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
紅鮭昆布巻 | 昆布、紅鮭、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | 昆布(日本) | さけ、大豆、小麦 |
さごしの昆布〆 | さごし、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、味付昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢/pH調整剤、(一部にゼラチンを含む) | さごし(韓国) | ゼラチン |
二の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
豚角煮 | 豚肉、タレ(砂糖、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、粉末しょうゆ、食塩、発酵調味料、おろししょうが、豚エキス、にんにく、酵母エキス)/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル)、カゼインNa、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉を含む) | 豚肉(日本) | 豚肉、大豆、乳、小麦 |
鰆西京焼 | さわら、味噌、みりん風調味料、砂糖/酸味料、pH調整剤、(一部に大豆を含む) | さわら(日本) | 大豆 |
赤魚南蛮漬 | 赤魚、米酢、砂糖、しょうゆ、でんぷん、植物油脂、清酒、かつおぶしエキス、食塩、唐辛子、みりん、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む) | 赤魚(アメリカ) | 大豆、小麦 |
ごまさつま | さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂、(一部に大豆・ごまを含む) | さつまいも(日本) | ごま、大豆 |
紅白結び餅 | 米粉、砂糖、還元水飴、もち粉、植物油脂、食塩/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) | 米粉(国内製造) | 大豆、乳 |
焼き帆立 | ボイル帆立、白しょうゆ、清酒、みりん、還元水飴/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆を含む) | ボイル帆立(帆立(日本)) | 大豆、小麦 |
紫芋金団 | きんとんあん(生あん(ライマメ)、砂糖、さつまいも、還元水飴、寒天、食塩)、栗甘露煮(栗、砂糖)/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | きんとんあん(国内製造) | |
こんにゃく旨煮 | こんにゃく(でんぷん、こんにゃく粉)、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、昆布エキス、食塩/水酸化Ca、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | こんにゃく(国内製造) | 大豆、小麦 |
紅鮭白醤油焼 | 紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元でんぷん糖化物、食塩、(一部に小麦・大豆・さけを含む) | 紅鮭(ロシア) | さけ、大豆、小麦 |
烏賊松笠白焼 | いか、砂糖、しょうゆ、還元水飴、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | いか(ベトナム又はタイ) | いか、大豆、小麦 |
金柑甘露煮 | 金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 | 金柑(韓国) | |
祝い海老 | ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) | ボイルえび(えび(ベトナム、タイ)) | 大豆、えび、小麦 |
あわび旨煮 | エゾアワビ、発酵調味料、しょうゆ、帆立エキス、昆布エキス、米酢、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、(一部に小麦・大豆・あわびを含む) | エゾアワビ(韓国) | あわび、大豆、小麦 |
あかにし貝有馬煮 | あかにし貝旨煮、味付けぶなしめじ、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおぶしエキス、実山椒、食塩/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | あかにし貝(ブルガリア) | 大豆、小麦 |
海老マリネ | ボイルえび、玉ねぎ、植物油脂、還元水飴、にんじん、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、赤ピーマン、濃縮還元レモンジュース、食塩、白ワイン/増粘剤(グァーガム)、香料、(一部にえびを含む) | ボイルえび(えび(インドネシア)) | えび |
白身魚のエスカベッシュ | バサフライ(バサ、小麦粉、なたね油、パーム油、食塩)、玉ねぎ、とうもろこし油、醸造酢、にんじん、砂糖、オリーブ油、ぶどう酢、食塩、レモン果汁、こしょう、バジル/酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦を含む) | バサフライ(バサ(ベトナム)) | 小麦 |
ローズサーモン | スモークサーモン(サーモントラウト、食塩、砂糖)、(一部にさけを含む) | スモークサーモン(サーモントラウト(チリ)) | さけ |
魚の子旨煮 | 魚卵(マダラ)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、おろししょうが/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) | 魚卵(アメリカ、グリーンランド) | 大豆、小麦 |
はかた地どりのテリーヌ | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、鶏肉、植物油脂、かぼちゃペースト、ほうれん草ペースト、液卵、玉ねぎ、ブロッコリー、牛乳、液卵白、黄ピーマン、赤ピーマン、食塩、砂糖、小麦粉、バター、しょうゆ、香辛料、発酵調味料、清酒/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む) | 魚肉すり身(イトヨリダイ(タイ又はベトナム)) | 鶏肉、大豆、乳、卵、小麦 |
三の重
品名 | 原材料名 | 原料原産地 | アレルゲン (28種・魚介類) |
---|---|---|---|
松前漬 | いか、砂糖、にんじん、しょうゆ、発酵調味料、昆布、たん白加水分解物、かつおぶし、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、酒精、(一部に小麦・大豆・いかを含む) | いか(ペルー) | いか、大豆、小麦 |
柚子くらげ | 塩くらげ、還元水飴、砂糖、ゆず皮、醸造酢、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、レモン果汁、かつおぶし抽出物、昆布抽出物、酵母エキス/酒精、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む) | 塩くらげ(くらげ(タイ)) | 小麦 |
あかにし貝旨煮 | あかにし貝、発酵調味料、砂糖、還元水飴、しょうゆ、食塩、醸造酢、たん白加水分解物、かつおぶし抽出物、昆布抽出物、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) | あかにし貝(ブルガリア) | 大豆、小麦 |
いくら醤油漬 | 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) | 鮭卵(ロシア又はアメリカ) | いくら、大豆、小麦 |
金箔黒豆 | 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) | 黒大豆(日本) | 大豆、小麦 |
鶏照焼 | 鶏肉、還元水飴、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉、大豆、小麦 |
ばい貝旨煮 | バイ貝、砂糖混合異性化液糖、たん白加水分解物、還元水飴、しょうゆ、発酵調味料、食塩、しょうが、(一部に小麦・大豆を含む) | バイ貝(インド) | 大豆、小麦 |
若桃甘露煮 | 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) | 若桃(日本) | もも |
椎茸旨煮 | 乾しいたけ、砂糖、しょうゆ、みりん、(一部に小麦・大豆を含む) | 乾しいたけ(しいたけ(日本)) | 大豆、小麦 |
寿高野豆腐 | こうや豆腐、かつおだし、砂糖、みりん、しょうゆ、かつおぶしエキス、食塩/炭酸K、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) | こうや豆腐(国内製造) | 大豆、小麦 |
穴子八幡巻 | あなご、ごぼう、砂糖、かつおぶしエキス、しょうゆ、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、穀物酢、(一部に小麦・大豆を含む) | あなご(韓国) | 大豆、小麦 |
貝雲丹和え | 酒かす、あかにし貝、砂糖、発酵調味料、還元水飴、塩うに、しょうゆ、食塩、でんぷん、醸造酢、たん白加水分解物、かつおぶし抽出物、卵たんぱく、昆布抽出物、酵母エキス/酒精、着色料(パプリカ色素)、香料、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 酒かす(国内製造) | 大豆、卵、小麦 |
新緑ふくさ | 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵、にんじん、ほうれん草ペースト、植物油脂、かぼちゃ、液卵白、豆乳、ひじき、発酵調味料、食塩、砂糖、しょうゆ/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 魚肉すり身(イトヨリダイ(タイ又はベトナム)) | 大豆、卵、小麦 |
湯葉旨煮 | 湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、(一部に小麦・卵・大豆を含む) | 湯葉巻(タイ製造) | 大豆、卵、小麦 |
ままかり酢漬け柚子風味 | ままかり、異性化液糖、ゆず皮、食塩、しょうゆ/酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) | ままかり(タイ) | 大豆、小麦 |
海老紅白奉書 | 大根、えび、にんじん、醸造酢、砂糖、昆布、(一部にえび・小麦を含む) | 大根(ベトナム) | えび、小麦 |
牛肉とごぼうしぐれ煮 | 牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、清酒、しょうが、みりん/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) | 牛肉(日本)、ごぼう(日本) | 牛肉、大豆、小麦 |
柚子鶏つくね | 鶏肉、玉ねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢/加工デンプン、(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチン・鶏肉・やまいもを含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉、ゼラチン、やまいも、大豆、卵、小麦 |
鶏の三色巻 | 鶏肉、野菜(ごぼう、さやいんげん、にんじん)、しょうゆ、砂糖、食塩、植物油脂/増粘剤(加工デンプン)、酢酸Na、フマル酸、グリセリン脂肪酸エステル、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) | 鶏肉(日本) | 鶏肉、大豆、小麦 |
柚子オーロラ | 柚子あん(生あん(ライマメ)、砂糖、還元水飴、加糖ゆず、食塩)、砂糖、葛粉加工品(粉あめ、葛粉、寒天)/加工デンプン、増粘多糖類、グリシン | 柚子あん(国内製造) |