おせち料理天寿千

天寿千

天寿千

千賀屋謹製 2026年
迎春おせち料理「天寿千」和風三段重

※仕入れの都合により、予告なく変更する場合がございます。
あらかじめご了承ください。

仕様
  • 4~5人前
  • 45品
  • 冷蔵配送・冷凍配送
  • 重箱 一段のサイズ(約:cm)縦19.6 ✕ 横25.7 ✕ 高さ5.3

原料・原産地表示

一の重

品名 原材料名 原料原産地 アレルゲン
(28種・魚介類)
渋皮付き栗金団 きんとんあん(生あん(ライマメ、手亡豆)、砂糖、さつまいも、還元水飴)、渋皮付栗甘露煮(栗、砂糖、還元水飴)/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、香料、着色料(クチナシ) きんとんあん(国内製造)
金箔黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ/着色料(金箔)、(一部に小麦・大豆を含む) 黒大豆(日本) 小麦、大豆
紅白なます 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(一部に小麦を含む) 大根(日本) 小麦
いくら醤油漬 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、醸造酢、かつおぶしエキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いくらを含む) 鮭卵(アメリカ又はロシア) 小麦、いくら、大豆
酢牛蒡 ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつおぶし、宗田かつおぶし、昆布)、酵母エキス/酸味料、乳酸Ca、(一部にごまを含む) ごぼう(日本) ごま
たら旨煮 スケトウダラ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、水飴、食塩、たん白加水分解物、でんぷん、(一部に小麦・大豆を含む) スケトウダラ(アメリカ) 小麦、大豆
錦玉子 液卵白、液卵黄、砂糖、乾燥卵白、麦芽糖、植物油脂、はちみつ、食塩/加工デンプン、pH調整剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 液卵白(国内製造) 小麦、卵、大豆
紅白結び餅 米粉、砂糖、還元水飴、もち粉、植物油脂、食塩/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) 米粉(国内製造) 乳成分、大豆
鶏松風 鶏肉、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、豆腐、液卵白、玉ねぎ、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、しょうゆ、ラード、砂糖、けしの実、発酵調味料、食塩、清酒、しょうが汁/加工デンプン、着色料(カラメル)、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(日本) 小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉
若桃甘露煮 若桃、砂糖/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部にももを含む) 若桃(日本) もも
ロブスター ロブスター、(一部にえびを含む) ロブスター(マダガスカル、ナミビア) えび
紅鮭昆布巻 昆布、紅鮭、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(一部に小麦・大豆・さけを含む) 昆布(日本) 小麦、さけ、大豆
伊達巻 液卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、液卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂/加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 液卵(国内製造) 小麦、卵、大豆
数の子鼈甲漬 にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、発酵調味料、魚介エキス、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス/pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) にしん卵(アメリカ又はカナダ) 小麦、大豆
あかね真丈 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵白、液卵黄、植物油脂、いか、食塩、砂糖、乾燥卵白、しょうゆ、昆布/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、着色料(紅麹、クチナシ)、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・卵・大豆・いかを含む) 魚肉すり身(イトヨリダイ(輸入)) 小麦、卵、いか、大豆

二の重

品名 原材料名 原料原産地 アレルゲン
(28種・魚介類)
牛肉ごぼう時雨煮 牛肉、ごぼう、舞茸水煮、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、しょうが/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む) 牛肉(日本)、ごぼう(日本)、舞茸水煮(国内製造) 小麦、牛肉、大豆
柚子鶏つくね 鶏肉、玉ねぎ、パン粉、山芋加工品、粒状大豆たん白、卵白加工品、卵加工品、ゆず、植物油脂、しょうゆ、食塩、しょうが加工品、砂糖、醸造酢/加工デンプン、(一部に小麦・卵・大豆・ゼラチン・鶏肉・やまいもを含む) 鶏肉(日本) 小麦、卵、大豆、鶏肉、やまいも、ゼラチン
鶏の三色巻 鶏肉、野菜(ごぼう、さやいんげん、にんじん)、しょうゆ、砂糖、食塩、植物油脂/増粘剤(加工デンプン)、酢酸Na、フマル酸、グリセリン脂肪酸エステル、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 鶏肉(日本) 小麦、大豆、鶏肉
梅真丈 豆腐、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、砂糖、植物油脂、液卵白、山芋、食塩、発酵調味料/加工デンプン、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(一部に小麦・卵・大豆・やまいもを含む) 豆腐(国内製造) 小麦、卵、大豆、やまいも
ままかり酢漬け柚子風味 ままかり、異性化液糖、ゆず皮、食塩、しょうゆ/酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) ままかり(タイ) 小麦、大豆
くるみ煮 くるみ、還元水飴、しょうゆ、砂糖、みりん、寒天、(一部にくるみ・小麦・大豆を含む) くるみ(アメリカ) 小麦、くるみ、大豆
白花豆 白花豆、砂糖、食塩 白花豆(日本)
田作り かたくちいわし、砂糖、しょうゆ、みりん、寒天、(一部に小麦・大豆を含む) かたくちいわし(日本) 小麦、大豆
蛸小倉煮 たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、かつおぶしエキス、帆立エキス、食塩/グリシン、酒精、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カカオ、紅麹)、(一部に小麦・大豆・さけを含む) たこ(ベトナム) 小麦、さけ、大豆
祝い海老 ボイルえび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、醸造酢/酒精、pH調整剤、グリシン、(一部にえび・小麦・大豆を含む) ボイルえび(えび(タイ、ベトナム)) えび、小麦、大豆
烏賊松笠白焼 いか、砂糖、しょうゆ、還元水飴、発酵調味料、デキストリン、食塩、酵母エキス/酸味料、V.B1、(一部に小麦・大豆・いかを含む) いか(ベトナム又はタイ) 小麦、いか、大豆
手毬餅まんじゅう 米粉、白あん(生あん(手亡豆)、砂糖、還元水飴、食塩)、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) 米粉(国内製造) 乳成分、大豆
貝雲丹和え 酒かす、あかにし貝、砂糖、発酵調味料、還元水飴、塩うに、しょうゆ、食塩、でんぷん、醸造酢、たん白加水分解物、かつおぶし抽出物、卵たんぱく、昆布抽出物、酵母エキス/酒精、着色料(パプリカ色素)、香料、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 酒かす(国内製造) 小麦、卵、大豆
湯葉旨煮 湯葉巻(大豆、乾燥卵白)、砂糖、還元水飴、しょうゆ、白しょうゆ、みりん、かつおぶしエキス、食塩、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 湯葉巻(タイ製造) 小麦、卵、大豆
新緑ふくさ 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、液卵、植物油脂、にんじん、ほうれん草ペースト、かぼちゃ、砂糖、ひじき、液卵白、豆乳、大豆たん白、発酵調味料、食塩、しょうゆ/加工デンプン、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 魚肉すり身(イトヨリダイ(輸入)) 小麦、卵、大豆
寿高野豆腐 こうや豆腐、かつおだし、砂糖、みりん、しょうゆ、かつおぶしエキス、食塩/炭酸K、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆を含む) こうや豆腐(国内製造) 小麦、大豆

三の重

品名 原材料名 原料原産地 アレルゲン
(28種・魚介類)
白身魚のエスカベッシュ バサフライ(バサ、小麦粉、なたね油、パーム油、食塩)、玉ねぎ、とうもろこし油、醸造酢、にんじん、砂糖、オリーブ油、ぶどう酢、食塩、レモン果汁、こしょう、バジル/酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦を含む) バサフライ(バサ(ベトナム)) 小麦
松前漬 いか、砂糖、にんじん、しょうゆ、発酵調味料、昆布、たん白加水分解物、かつおぶし、食塩/増粘剤(キサンタンガム)、酒精、(一部に小麦・大豆・いかを含む) いか(ペルー) 小麦、いか、大豆
烏賊魚卵射込 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、にしん卵、いか、しょうゆ、還元水飴、砂糖、乾燥卵白、たん白加水分解物、食塩、発酵調味料、清酒、だし汁、しょうが汁/加工デンプン、グリシン、増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、着色料(紅麹、カラメル)、(一部に小麦・卵・大豆・いかを含む) 魚肉すり身(イトヨリダイ(輸入)) 小麦、卵、いか、大豆
ごまさつま さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂、(一部に大豆・ごまを含む) さつまいも(日本) ごま、大豆
金柑甘露煮 金柑、砂糖、還元水飴/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料 金柑(韓国)
焼き帆立 ボイル帆立、白しょうゆ、清酒、みりん、還元水飴/増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・大豆を含む) ボイル帆立(帆立(日本)) 小麦、大豆
赤魚南蛮漬 赤魚、米酢、砂糖、しょうゆ、でんぷん、かつおぶしエキス、植物油脂、清酒、唐辛子、みりん、昆布エキス、食塩、 (一部に小麦・大豆を含む) 赤魚(アメリカ) 小麦、大豆
紅鮭白醤油焼 紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元水飴、食塩、(一部に小麦・大豆・さけを含む) 紅鮭(ロシア) 小麦、さけ、大豆
小鯛塩焼 ひれこ鯛、食塩、植物油脂/pH調整剤、(一部に乳成分・大豆を含む) ひれこ鯛(ベトナム) 乳成分、大豆
海老マリネ ボイルえび、玉ねぎ、植物油脂、還元水飴、にんじん、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、赤ピーマン、濃縮還元レモンジュース、食塩、白ワイン/増粘剤(グァーガム)、香料、(一部にえびを含む) ボイルえび(えび(インドネシア)) えび
あわび旨煮 エゾアワビ、発酵調味料、しょうゆ、帆立エキス、昆布エキス、米酢、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、(一部に小麦・大豆・あわびを含む) エゾアワビ(韓国) 小麦、あわび、大豆
紅白祝袋 米粉、砂糖、麦芽糖、もち粉、植物油脂/加工デンプン、トレハロース、酵素、乳化剤、着色料(アカビート)、(一部に乳成分・大豆を含む) 米粉(国内製造) 乳成分、大豆
寿栗甘露煮 栗、砂糖/酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) 栗(韓国)
魚の子旨煮 魚卵(マダラ)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、おろししょうが/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、(一部に小麦・大豆を含む) 魚卵(アメリカ) 小麦、大豆
お問い合わせ 採用情報