料亭の味をご家庭に|料亭おせち料理の千賀屋







2017年迎春おせち料理 原料原産国表示


2017年 割烹料亭千賀監修迎春おせち料理「鶴千寿」三段重
品名 原材料名 原料原産地 アレルゲン
(27品目)
添加物
一の重
あかにし貝旨煮 あかにし貝、発酵調味料、砂糖、還元水飴、しょうゆ、食塩、醸造酢、昆布抽出物(昆布抽出物、たん白加水分解物、野菜エキス、食塩、デキストリン、砂糖、酵母エキス)、エキス調味料(かつお節エキス、食塩、昆布エキス、たん白加水分解物、酵母エキス)、たん白加水分解物、たん白加水分解物酵母エキス調味料(たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン、でんぷん、食塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) あかにし貝(ブルガリア、トルコ産) 小麦、大豆 -
いくら醤油漬 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、米発酵調味料、みりん、醸造酢、かつお節エキス、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) いくら(アメリカ、ロシア産) 小麦、大豆、いくら -
笹麩茶巾 こしあん(生あん、砂糖、黒ごま)、もち粉、砂糖、うるち粉、コーンスターチ、小麦グルテン、小麦粉、小麦繊維、ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素、トレハロース、(原材料の一部に大豆を含む) ライマメ(ミャンマー産)、黒ごま(ミャンマー、パラグアイ産) 小麦、大豆、ごま ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、酵素、トレハロース
錦玉子 卵白、卵黄、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、麦芽糖、発酵調味料、植物油脂、食塩、加工デンプン、pH調整剤、炭酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) 卵白(国産、中南米、EU産)、卵黄(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) 小麦、卵、大豆 加工デンプン、pH調整剤、炭酸カルシウム
紅白結び餅 上用粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(紅花黄)、(原材料の一部に大豆を含む) 上用粉(国産) 大豆 酵素、着色料(紅花黄)
金箔黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ、着色料(金箔)、(原材料の一部に小麦を含む) 黒大豆(国産) 小麦、大豆 着色料(金箔)
渋皮付き栗金団 きんとん(さつまいもペースト、水飴、白こしあん(白生あん(白インゲン豆)、砂糖、寒天、食塩)、砂糖、寒天)、渋皮付栗甘露煮、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) さつまいも(国産)、渋皮付栗(韓国産)、白インゲン豆(ミャンマー産) - 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)
祝い海老 えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、酒精、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) えび(タイ産) 小麦、えび、大豆 酒精、pH調整剤、グリシン
寿栗甘露煮 栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) 栗(韓国産) - 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)
田作り いわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) いわし(国産) 小麦、大豆 -
白花豆 白花豆、還元水飴、砂糖、食塩、増粘多糖類 白花豆(国産) - 増粘多糖類
梅松葉 米粉、砂糖、麦芽糖、大豆粉加工品(大豆粉、でんぷん)、でんぷん、着色料(紅麹) 米粉(アメリカ産) 大豆 着色料(紅麹)
二の重
紅鮭昆布巻 紅鮭、昆布、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 紅鮭(ロシア、アメリカ、カナダ産)、昆布(国産) 小麦、大豆、さけ -
伊達巻 卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂、加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に大豆を含む) 卵(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) 小麦、卵、大豆 加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)
青梅甘露煮 梅、砂糖 梅(国産) - -
烏賊松笠白焼 いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス、pH調整剤、トレハロース、V.B1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) いか(タイ、ベトナム産) 小麦、大豆、いか pH調整剤、トレハロース、V.B1
梅麩 生麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、砂糖、食塩、着色料(紅麹) 小麦(アメリカ、カナダ、オーストラリア、国産)、もち米(国産) 小麦 着色料(紅麹)
紅白祝袋 上用粉、麦芽糖、砂糖、でんぷん、食塩、加工デンプン、トレハロース、グリシン、酵素、着色料(紅麹)、(原材料の一部に大豆を含む) 上用粉(アメリカ産) 大豆 加工デンプン、トレハロース、グリシン、酵素、着色料(紅麹)
さごしの昆布〆 さごし、調味酢(糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩)、味付昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢、pH調整剤 さごし(韓国産)、昆布(国産) ゼラチン pH調整剤
えびの錦てまり 黄身寿司(加糖卵黄、砂糖、醸造酢、ゼラチン、食塩、昆布エキス)、えび酢じめ(えび、醸造酢、砂糖、昆布エキス)、砂糖、ゼラチン、加工デンプン、pH調整剤、(原材料の一部に卵、小麦を含む) 卵(タイ産)、えび(タイ産) 小麦、卵、えび、ゼラチン 加工デンプン、pH調整剤
紅鮭しんじょう 魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、乳等を主要原料とする食品、スモークサーモン、卵白、食塩、みりん、でんぷん、さけエキス、香辛料、植物油脂、加工デンプン、香料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) イトヨリダイ(タイ産)、スモークサーモン(加工:日本(紅鮭:アメリカ、ロシア産)) 小麦、卵、乳、大豆、さけ 加工デンプン、香料、香辛料抽出物
にしん真砂和え にしん、魚卵(カラフトシシャモ)、にんじん、砂糖、酢漬しょうが、醸造酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢、食塩)、食塩、しょうゆ、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、着色料(ウコン、紅麹)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) にしん(ノルウェー産)、カラフトシシャモ卵(アイスランド産)、にんじん(国産)、しょうが(タイ産) 小麦、大豆 pH調整剤、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、着色料(ウコン、紅麹)
数の子鼈甲漬 にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩、酵母エキス、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) にしん卵(アメリカ、カナダ産) 小麦、大豆 pH調整剤、グリシン
鰹くるみ くるみ、還元水飴、かつお、砂糖、しょうゆ、梅酢、水飴、食塩、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) くるみ(アメリカ産)、かつお(国産、フィリピン産) 小麦、大豆、くるみ -
三の重
豚角煮 豚肉、タレ(砂糖、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、粉末しょうゆ、食塩、発酵調味料、おろししょうが、豚エキス、にんにく、酵母エキス)、デキストリン、食塩、植物油脂、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル)、カゼインNa、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む) 豚肉(国産) 小麦、乳、大豆、豚肉 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、着色料(カラメル)、カゼインNa
寿高野豆腐 かつおだし、高野豆腐、砂糖、みりん、しょうゆ、かつお節エキス、食塩、炭酸カリウム、pH調整剤、豆腐用凝固剤、グリシン、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 高野豆腐(大豆(アメリカ、カナダ産)) 小麦、大豆 炭酸カリウム、pH調整剤、豆腐用凝固剤、グリシン
金柑甘露煮 金柑、砂糖、酸味料 金柑(韓国産) - 酸味料
スモークサーモンローズ 紅鮭、砂糖、食塩、オニオンパウダー、pH調整剤  紅鮭(ロシア、カナダ、アメリカ産) さけ pH調整剤
紅白なます 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(原材料の一部に小麦を含む) 大根(国産)、にんじん(国産) 小麦 -
紅白錦糸巻 白身魚(バサ)、鮭、薄焼き卵、きゅうり、食酢(醸造酢、砂糖、食塩)、錦糸卵、のり、砂糖、発酵調味料、ゼラチン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) バサ(ベトナム産)、鮭(ロシア産)、卵(国産)、きゅうり(国産) 小麦、卵、大豆、さけ、ゼラチン -
穴子八幡巻 あなご、ごぼう、砂糖、かつお節エキス、しょうゆ、みりん、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、穀物酢、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) あなご(韓国産)、ごぼう(韓国産) 小麦、大豆 -
椎茸旨煮 しいたけ、砂糖、しょうゆ、みりん、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 椎茸(国産) 小麦、大豆 -
紅鮭白醤油焼 紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元水飴、清酒、米でんぷん、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 紅鮭(ロシア、カナダ、アメリカ産) 小麦、大豆、さけ -
手毬餅 上用粉、もち米粉、砂糖、麦芽糖、食塩、酵素、着色料(紅麹、アカダイコン、スピルリナ青)、(原材料の一部に大豆を含む)                                   上用粉(国産)、もち米粉(国産) 大豆 酵素、着色料(紅麹、アカダイコン、スピルリナ青)
さつま金時 さつまいも、砂糖、麦芽糖、水飴、食塩、着色料(クチナシ) さつまいも(国産) - 着色料(クチナシ)
酢牛蒡 ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)、酵母エキス、酸味料、乳酸カルシウム ごぼう(国産) ごま 酸味料、乳酸カルシウム
蛸小倉煮 たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、かつお節エキス、帆立エキス、食塩、増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、pH調整剤、酒精、着色料(紅麹、カカオ)、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) たこ(ベトナム産)、小豆(国産) 小麦、大豆、さけ 増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、pH調整剤、酒精、着色料(紅麹、カカオ)
梅かんざし 練あん(白インゲン豆、還元水飴、砂糖、水飴)、砂糖、牛乳、けしの実、寒天、グリシン、着色料(紅麹)、乳化剤、酵素、トレハロース、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) 白インゲン豆(アメリカ産)、牛乳(国産) 小麦、乳、卵、大豆 グリシン、着色料(紅麹)、乳化剤、酵素、トレハロース