安全・品質の取り組み

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千賀屋のおせちは
安心と信頼の自社工場で
製造いたします

千賀屋は「料亭の味をご家庭に」をコンセプトに
美味しく、美しく、安心安全なおせち料理の製造を
自社工場でおこなっております。

最新鋭の設備と
クリーン環境を実現した
おせち専用工場

食品工場としては、トップクラスの空気清浄度を保持した常時クリーンな環境で製造しております。

工場の特徴

きれいな空気の循環

工場内の空気を常時、外へ排出する事と、特殊なフィルターを通して、空気を取り込む事で、工場は常に新鮮で、クリーンな状態を保っております。

温度の集中コントロール

工場内の温度が高いと食品の劣化が進みますので、工場内は常に室温15℃以下を保って製造する環境作りを徹底しております。

危害を徹底排除

各作業室の天井壁面は異物混入を防止するため、内装にはリベット工法を採用しております。
ビス使用箇所はコーキング仕様を実施しております。

衛生面と安全性を考えた工場

各作業室の床面は、隅部構造をサニタリー化し、熱加工室の排水ピット材を見直して、ステンレスを採用しました。これにより、耐久性もアップし、衛生的で清潔な状態を維持しております。

作業交差の少ない工場

効率のいい作業をするために、原料の入荷から、加工、出荷までの導線を考慮しました。作業員の入場から更衣室入室、退室までの導線も同様にしています。

手洗い

クリーンルーム

工場のスタッフは事前に
徹底した消毒を行っており、
感染症対策も万全に行います。

足元除菌

アルコール除菌

エアシャワー

金属探知機による検査

品質管理

お客様に安心で安全な製品を
お届けするために、
様々な検査方法で品質の
監視と検査を行っております。

官能検査(視覚・聴覚・味覚・嗅覚・触覚)

微生物検査(ペトリフィルム式検査)

  • 工場内の各種マニュアル、管理記録の作成・保管
  • 従業員の衛生管理(教育・指導)
  • 衛生に関する技術指導

重箱の製造

重箱の製造

当社では重箱も全て自社製造しております。
フルオートメーションにより、
より衛生的でより安全な重箱を製造しております。

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