安全・品質の取り組み
千賀屋のおせちは
安心と信頼の自社工場で
製造いたします
千賀屋は「料亭の味をご家庭に」をコンセプトに
美味しく、美しく、安心安全なおせち料理の製造を
自社工場でおこなっております。
最新鋭の設備と
クリーン環境を実現した
おせち専用工場
食品工場としては、トップクラスの空気清浄度を保持した常時クリーンな環境で製造しております。
工場の特徴
きれいな空気の循環
工場内の空気を常時、外へ排出する事と、特殊なフィルターを通して、空気を取り込む事で、工場は常に新鮮で、クリーンな状態を保っております。
温度の集中コントロール
工場内の温度が高いと食品の劣化が進みますので、工場内は常に室温15℃以下を保って製造する環境作りを徹底しております。
危害を徹底排除
各作業室の天井壁面は異物混入を防止するため、内装にはリベット工法を採用しております。
ビス使用箇所はコーキング仕様を実施しております。
衛生面と安全性を考えた工場
各作業室の床面は、隅部構造をサニタリー化し、熱加工室の排水ピット材を見直して、ステンレスを採用しました。これにより、耐久性もアップし、衛生的で清潔な状態を維持しております。
作業交差の少ない工場
効率のいい作業をするために、原料の入荷から、加工、出荷までの導線を考慮しました。作業員の入場から更衣室入室、退室までの導線も同様にしています。
手洗い
クリーンルーム
工場のスタッフは事前に
徹底した消毒を行っており、
感染症対策も万全に行います。
足元除菌
アルコール除菌
エアシャワー
金属探知機による検査
品質管理
お客様に安心で安全な製品を
お届けするために、
様々な検査方法で品質の
監視と検査を行っております。
官能検査(視覚・聴覚・味覚・嗅覚・触覚)
微生物検査(ペトリフィルム式検査)
- 工場内の各種マニュアル、管理記録の作成・保管
- 従業員の衛生管理(教育・指導)
- 衛生に関する技術指導
当社では重箱も全て自社製造しております。
より衛生的でより安全な重箱を製造しております。