原材料表示


2017年 割烹料亭千賀監修迎春おせち料理「吉寿千」 6.5寸三段重
品名 原材料名 原料原産地 アレルゲン
(27品目)
添加物
一の重
金箔黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、しょうゆ、着色料(金箔)、(原材料の一部に小麦を含む) 黒大豆(国産) 小麦、大豆 着色料(金箔)
渋皮付き栗金団 きんとん(さつまいもペースト、水飴、白こしあん(白生あん(白インゲン豆)、砂糖、寒天、食塩)、砂糖、寒天)、渋皮付栗甘露煮、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) さつまいも(国産)、渋皮付栗(韓国産)、白インゲン豆(ミャンマー産) - 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)
あかにし貝旨煮 あかにし貝、発酵調味料、砂糖、還元水飴、しょうゆ、食塩、醸造酢、昆布抽出物(昆布抽出物、たん白加水分解物、野菜エキス、食塩、デキストリン、砂糖、酵母エキス)、エキス調味料(かつお節エキス、食塩、昆布エキス、たん白加水分解物、酵母エキス)、たん白加水分解物、たん白加水分解物酵母エキス調味料(たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン、でんぷん、食塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) あかにし貝(ブルガリア、トルコ産) 小麦、大豆 -
いくら醤油漬 鮭卵(いくら)、水飴、しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖、食塩、米発酵調味料、みりん、醸造酢、かつお節エキス、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) いくら(アメリカ、ロシア産) 小麦、大豆、いくら -
数の子鼈甲漬 にしん卵、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩、酵母エキス、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) にしん卵(アメリカ、カナダ産) 小麦、大豆 pH調整剤、グリシン
梅麩 生麩(小麦たん白、もち米粉、小麦粉、食塩)、砂糖、食塩、着色料(紅麹) 小麦(アメリカ、カナダ、オーストラリア、国産)、もち米(国産) 小麦 着色料(紅麹)
祝い海老 えび、砂糖、還元水飴、しょうゆ、みりん、食塩、酒精、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) えび(タイ産) 小麦、えび、大豆 酒精、pH調整剤、グリシン
烏賊松笠白焼 いか、砂糖、しょうゆ、発酵調味料、食塩、酵母エキス、pH調整剤、トレハロース、V.B1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) いか(タイ、ベトナム産) 小麦、大豆、いか pH調整剤、トレハロース、V.B1
焼き帆立 ボイル帆立、白しょうゆ、清酒、みりん、還元水飴、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 帆立(国産) 小麦、大豆 増粘剤(加工デンプン)
紅鮭いか和え いか、紅鮭、還元水飴、発酵調味料、食塩、砂糖、酵母エキス、酒精、増粘多糖類、(原材料の一部に大豆を含む) いか(国産)、紅鮭(ロシア産) 大豆、いか、さけ 酒精、増粘多糖類
さごしの昆布〆 さごし、調味酢(糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩)、味付昆布(昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢、pH調整剤 さごし(韓国産)、昆布(国産) ゼラチン pH調整剤
絵馬もち 上用粉、白生あん(ベビーライマ豆)、砂糖、もち粉、麦芽糖、還元水飴、食塩、酵素、着色料(紅麹、カラメル)、(原材料の一部に大豆を含む) 上用粉(国産)、ベビーライマ豆(アメリカ産) 大豆 酵素、着色料(紅麹、カラメル)
柚子くらげ 塩くらげ、還元水飴、ゆず皮、砂糖、醸造酢、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、たん白加水分解物酵母エキス調味料(たん白加水分解物、デキストリン、酵母エキス)、昆布抽出物(昆布抽出物、たん白加水分解物、野菜エキス、その他)、かつお節抽出物(かつお節エキス、昆布エキス、酵母エキス、その他)、レモン果汁、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦を含む) 塩くらげ(タイ産)、ゆず皮(国産) 小麦 酒精、増粘剤(キサンタンガム)
あわび旨煮 エゾアワビ、発酵調味料、しょうゆ、帆立エキス、昆布エキス、玄米酢、砂糖、かつお節エキス、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) エゾアワビ(台湾産) 小麦、大豆、あわび -
二の重
えび紅白奉書 大根、にんじん、えび、昆布、醸造酢、砂糖、(原材料の一部に小麦を含む) えび(ベトナム産)、大根(ベトナム産)、にんじん(ベトナム産) 小麦、えび -
紅白なます 大根、醸造酢、砂糖、にんじん、食塩、昆布エキス、(原材料の一部に小麦を含む) 大根(国産)、にんじん(国産) 小麦 -
紅鮭昆布巻 紅鮭、昆布、しょうゆ、砂糖、水飴、還元水飴、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 紅鮭(ロシア、アメリカ、カナダ産)、昆布(国産) 小麦、大豆、さけ -
伊達巻 卵、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、卵白、ぶどう糖、発酵調味料、小麦粉、でんぷん、食塩、植物油脂、加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)、(原材料の一部に大豆を含む) 卵(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) 小麦、卵、大豆 加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ)
鶏照焼 鶏肉、還元水飴、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 鶏肉(国産) 小麦、大豆、鶏肉 増粘剤(加工デンプン)
田作り いわし、還元水飴、砂糖、たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、酵母エキス、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) いわし(国産) 小麦、大豆 -
白花豆 白花豆、還元水飴、砂糖、食塩、増粘多糖類 白花豆(国産) - 増粘多糖類
鮎笹茶巾 鮎、砂糖、しょうゆ、水飴、米酢、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 鮎(国産) 小麦、大豆 -
牛肉とごぼうしぐれ煮 牛肉、ごぼう、しょうゆ、砂糖、清酒、しょうが、みりん、増粘剤(加工デンプン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 牛肉(国産)、ごぼう(国産)、しょうが(国産) 小麦、大豆、牛肉 増粘剤(加工デンプン)
紅白結び餅 上用粉、砂糖、麦芽糖、もち米粉、酵素、着色料(紅花黄)、(原材料の一部に大豆を含む) 上用粉(国産) 大豆 酵素、着色料(紅花黄)
こんにゃく旨煮 こんにゃく(でんぷん、こんにゃく粉)、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、還元水飴、砂糖、昆布エキス、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、水酸化カルシウム、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) でんぷん(タイ産)、こんにゃく粉(国産) 小麦、大豆 水酸化カルシウム、酸味料
紅鮭白醤油焼 紅鮭、白しょうゆ、みりん、還元水飴、清酒、米でんぷん、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 紅鮭(ロシア、カナダ、アメリカ産) 小麦、大豆、さけ -
えびの錦てまり 黄身寿司(加糖卵黄、砂糖、醸造酢、ゼラチン、食塩、昆布エキス)、えび酢じめ(えび、醸造酢、砂糖、昆布エキス)、砂糖、ゼラチン、加工デンプン、pH調整剤、(原材料の一部に卵、小麦を含む) 卵(タイ産)、えび(タイ産) 小麦、卵、えび、ゼラチン 加工デンプン、pH調整剤
梅松葉 米粉、砂糖、麦芽糖、大豆粉加工品(大豆粉、でんぷん)、でんぷん、着色料(紅麹) 米粉(アメリカ産) 大豆 -
三の重
さつま金時 さつまいも、砂糖、麦芽糖、水飴、食塩、着色料(クチナシ) さつまいも(国産) - 着色料(クチナシ)
手毬まんじゅう 上用粉、砂糖、こし餡(小豆)、もち米粉、麦芽糖、還元水飴、食塩、酵素、着色料(紅麹、アカダイコン、スピルリナ青)、(原材料の一部に大豆を含む) 上用粉(国産)、小豆(国産) 大豆 酵素、着色料(紅麹、アカダイコン、スピルリナ青)
椎茸旨煮 しいたけ、砂糖、しょうゆ、みりん、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 椎茸(国産) 小麦、大豆 -
寿高野豆腐 かつおだし、高野豆腐、砂糖、みりん、しょうゆ、かつお節エキス、食塩、炭酸カリウム、pH調整剤、豆腐用凝固剤、グリシン、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 高野豆腐(大豆(アメリカ、カナダ産)) 小麦、大豆 炭酸カリウム、pH調整剤、豆腐用凝固剤、グリシン
若桃甘露煮 若桃、砂糖、リキュール、香料、酸味料、酸化防止剤(V.C) 若桃(国産) もも 香料、酸味料、酸化防止剤(V.C)
酢牛蒡 ごぼう、水飴、砂糖、醸造酢、みりん、食塩、ごま、風味原料(かつお節、宗田かつお節、昆布)、酵母エキス、酸味料、乳酸カルシウム ごぼう(国産) ごま 酸味料、乳酸カルシウム
スモークサーモンローズ 紅鮭、砂糖、食塩、オニオンパウダー、pH調整剤 紅鮭(ロシア、カナダ、アメリカ産) さけ pH調整剤
魚の子旨煮 魚卵(マダラ)、しょうゆ、砂糖、還元水飴、清酒、みりん、おろししょうが、増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 魚卵(アメリカ産) 小麦、大豆 増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、グリシン
松前漬 スルメイカ、還元水飴、にんじん、しょうゆ、昆布、植物性たん白、砂糖、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) スルメイカ(国産)、にんじん(国産)、昆布(国産) 小麦、大豆、いか -
金目鯛つま折り 金目鯛、砂糖、しょうゆ、清酒、発酵調味料、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 金目鯛(国産) 小麦、大豆 酸味料
錦玉子 卵白、卵黄、砂糖、魚肉すり身(スケトウダラ、砂糖)、麦芽糖、発酵調味料、植物油脂、食塩、加工デンプン、pH調整剤、炭酸カルシウム、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む) 卵白(国産、中南米、EU産)、卵黄(国産)、スケトウダラ(アメリカ産) 小麦、卵、大豆 加工デンプン、pH調整剤、炭酸カルシウム
蛸小倉煮 たこ、小豆、しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、米発酵調味料、かつお節エキス、帆立エキス、食塩、増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、pH調整剤、酒精、着色料(紅麹、カカオ)、(原材料の一部に小麦、大豆、さけを含む) たこ(ベトナム産)、小豆(国産) 小麦、大豆、さけ 増粘剤(キサンタンガム)、グリシン、pH調整剤、酒精、着色料(紅麹、カカオ)
柚子オーロラ 砂糖、ゆずあん(練あん(白インゲン豆、還元水飴、砂糖、水飴)、水飴、ゆず加工品)、粉飴、くず粉、寒天、糊料(加工デンプン)、増粘多糖類、グリシン、乳化剤、酵素、トレハロース、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む) 白インゲン豆(アメリカ産) 小麦、卵、乳、大豆 糊料(加工デンプン)、増粘多糖類、グリシン、乳化剤、酵素、トレハロース






ページのトップへ戻る