料亭の味をご家庭に|料亭おせち料理の千賀屋







千賀屋の鮭鱒事業


原料の加工から漬魚やオイル漬、煮付や焼魚まで製造しております。

千賀屋小牧ファクトリーでは鮭鱒類加工の専用設備を完備。
銀鮭・紅鮭の旨味をのがさず最高の状態で商品化できる様、仕入れから解凍、センターカットから切り身までを
最新の設備で行っております。








国内加工の概要


国内加工の概要

国内加工の概要
厳選した仕入れ

産地に足を運び見聞きをし、厳選した原料を買い付けしています。





鮮度を落とさず解凍

MAX20tまでの原料を水を極力使わず、鮮度を落とさず同時解凍可能な
可変式チルドルームを完備。






ニーズに合わせた加工

最新鋭の設備を擁した工場は内部の空気清浄度をクラス10万以下に設定した大型クリーンルームでの加工ですので、清潔で安全な加工が可能です。

また漬魚やフライなどの加工設備も併設しているので、
オリジナル製品も可能です。







スピーディーな凍結能力

ショックフリーザー、トンネルフリーザーを完備
(時間凍結能力約2,000kg/毎時)
保管冷凍設備→約15,000t(パレット8,000枚相当)の収容能力がある
大型冷蔵庫が併設。

日本の中心であり、小牧インターから3分の好立地。
東、西の両方面の物流をカバー。







主な加工設備


主な加工設備